Новости



02.09.2009

С первых дней сентября начаты пуско-наладочные работы второй линии упаковки смолы ПВХ «Мёллерс» в Стерлитамакском ОАО «Каустик».

«Сегодня мы впервые пускаем в эксплуатацию новую линию упаковки, мощностью 20 тонн в час. Проведена пробная затарка смолы на автоматической линии, опробована прямая линия загрузки в вагоны и автофургоны и несколько тонн пустили через упаковку паллетирования, - комментирует событие главный инженер предприятия Федор Афанасьев.

Как сказал заместитель главного инженера по капитальному строительству и ремонту Сергей Подцепняк: «Основной объем работ выполнен собственными силами. К ведению монтажа привлекались специалисты ремонтной службы предприятия, цеха электроснабжения и ремонта электрооборудования и цеха КИП иА, подготовительные строительные работы вели ВНЗМ-1 и ООО «Строймеханизация», прокладку трубопроводов – ВНЗМ-2, пуско-наладочные работы осуществлялись под руководством представителей фирмы – поставщика «Мёллерс» и Либеро (Германия)».

Напомним, что в Стерлитамакском ОАО «Каустик» в этом году завершают масштабную реконструкцию комплекса ВХ-ПВХ с увеличением мощности по конечному продукту до 200 тысяч тонн в год. Стоимость этого инвестиционного проекта оценивается в 60 миллионов евро.

Новая линия упаковки фирмы «Мёллерс» - один из ответственных узлов реконструкции, ее стоимость без шеф-монтажа обошлась предприятию в 1 миллион 790 тысяч евро.

Аналогичная линия производительностью 15 тонн в час уже действует на предприятии. Новая линия подготовлена именно в расчете на увеличение объемов производства полихлорвиниловых смол разных марок, соответствующих многофункциональным требованиям переработчиков.