Новости



02.10.2009

«Внимание и забота - каждый день, а не только в праздник» - эти слова звучали лейтмотивом в выступлениях поздравляющих и в ответных словах ветеранов, в чью честь состоялся праздник в городском Дворце культуры Стерлитамака 1 октября.

Традиционная акция ОАО «Башкирская химия» и НПФ «Промрегион» ко Дню пожилого человека собрала в стенах Дворца ветеранов промышленных предприятий – в прошлом работников ОАО «Каустик», ОАО «Сода» и других предприятий города.

В этот день в городской Дворец культуры были приглашены люди, возводившие заводы Стерлитамака, вложившие свой профессионализм и опыт в сегодняшнее процветание родного края, чьим трудом многие годы создавалось благополучие родного города. К сожалению залы дворца смогли вместить только 1100 человек.

Со словами поздравления к ветеранам обратились: заместитель главы администрации муниципального городского образования г.Стерлитамак Р.Ш.Резяпов, председатель НПФ «Промрегион» А.Б.Студеникин, заместитель генерального директора по управлению персоналом ОАО «Каустик» Н.А.Макушев, генеральный директор ОАО «Сода» С.А.Лобастов.

В своих выступлениях они тепло и искренне поблагодарили ветеранов за их самоотверженный труд, сила которого в мужестве этих людей. Именно они создали мощь нашей страны. В частности

Рашит Шагитович Резяпов отметил важность таких встреч и сказал много добрых и теплых слов не только в адрес ветеранов, но и в адрес управляющих акционеров ОАО «Башкирская химия» и НПФ «Промрегион», которые сегодня в рамках своей социальной программы так много внимания уделяют адресной поддержке ветеранов труда.

Николай Александр Макушев, обращаясь ко всем присутствующим в зале, сказал: «Дорогие наши ветераны. Вы очень много сделали для становления города, развития его промышленности, вашим трудом создавалось сегодняшнее благополучие Стерлитамака. От лица всего трудового коллектива ОАО «Каустик», председателя Совета директоров Н.И.Пинигиной, генерального директора Ан Ен Док позвольте поздравить вас с праздником. Пусть в ваших домах всегда будет тепло, светло. Пусть в них всегда присутствуют любовь, уважение и взаимопонимание. Огромное вам спасибо».

Исполнительный директор НПФ»Промрегион» А.Б.Студеникин подчеркнул, что «за те годы, которые я работаю директором Фонда такой доброты и тепла я нигде и никогда не получал, нежели общаясь с вами, дорогие ветераны».

Яркий концерт самодеятельных и профессиональных коллективов культуры города дополнил атмосферу праздника, а позже за накрытыми столами и чаепитием, за разговорами и воспоминаниями незаметно пролетело время общения.

Уходя из большого зала, где проходило чаепитие ветеранов ОАО «Каустик» и ОАО «Сода», все они, глубоко тронутые вниманием и заботой, высказали слова благодарности в адрес администрации холдинга и своих предприятия. Приведем только некоторые примеры:

Холодняк Галина Григорьевна, бывший начальник лаборатории 3-го производства:
- Спасибо «БАШХИМ»-у за помощь и поддержку. Весь город нам завидует – сама сегодня слышала в троллейбусе. Сейчас испытываем гордость за наш завод, за то, что сами приложили усилия для его становления.

Афонина Александра Никитична работала в цехе по производству каустической соды:
- Химзавод был вторым местом моей работы. Мы, будучи комсомольцами, приехали сюда на всесоюзную комсомольскую стройку. Огромное спасибо руководству, что они вспоминают про нас. Так приятно, когда тебя приглашают, дарят подарки, что о тебе заботятся и помнят.

Богданова Фаягуль Гайсановна:
- Нам очень понравился праздник, все так искренне и тепло, Совершенно замечательный концерт. Спасибо всем, кто организовал эту акцию. Сама я не один десяток лет проработала в восьмом цехе ОАО «Каустик» аппаратчиком двухстадийного смесителя. Второй год я на пенсии. Живу заботами детей, вместе мы отдыхаем и работаем в саду».

Праздник закончился, но не закончится уважение и внимание к старшему поколению, забота о близких и дорогих нам людях.

Накануне праздника 27 500 пенсионеров города, ушедших на заслуженный отдых с самых разных, но уже закрытых предприятий города получили небольшие подарки от ОАО «Башкирская химия» и НПФ «Промрегион».

Акционерное общество «Каустик» - учредитель НПФ «Промрегион», продолжает вести целенаправленную социальную политику и адресную поддержку своих пенсионеров.

Чтобы не быть голословными приведем несколько цифр. К прошедшему вчера празднику – международному Дню пожилого человека ОАО «Каустик» выплатил ветеранам вознаграждение на общую сумму 3 миллиона 611 тысяч рублей. Не остались забытыми и вдовы ветеранов войны, работавших ранее в ОАО «Каустик» и сами ветераны ВОВ.

За 2008-2009 годы предприятие вдвое увеличило количество путевок в санаторий-профилакторий «Ольховка», теперь до 300 пенсионеров имеют возможность раз в год отдохнуть и поправить здоровье в отличных условиях лечебно-оздоровительного учреждения.

Социальная программа включает также ежеквартальные выплаты пенсионерам. Так за три квартала 2009 года выплачено 8 миллионов 174 тысячи рублей. Не забывают и о юбилейных датах, вместе с поздравлениями Совет ветеранов вручает юбилярам денежные вознаграждения. Помогает предприятие и в сложных ситуациях, например, когда требуется помощь на лечение. По заявлениям пенсионеров на эти цели выплачено более 344 тысяч рублей

Конечно же, мы понимаем, что никакие средства не заменят наших тепла, доброты, заботы и внимания. Поэтому, все, что мы можем в духовной сфере, мы обязательно будем делать для них, наших дорогих и таких любимых!

Отдел по связям с общественностью