Новости



30.03.2010

Сразу две почетные награды стали результатом грамотной инвестиционной и экономической деятельности ОАО «Каустик».

На основании Указа президента Республики Башкортостан «О присуждении Премий Президента Республики Башкортостан «За эффективную инвестиционную деятельность» за 2009 год» подписанного им 25 марта 2010 года предприятию присуждено звание Лауреата и награждено дипломом I степени Премии Президента Республики Башкортостан. Торжественная церемония награждения пройдет в начале апреля, где коллективу завода в лице генерального директора Ан Ен Док будут вручены диплом и памятный подарок. Кроме того ОАО «Каустик» поощрено Благодарственным письмом правительства Республики Башкортостан с вручением знака «Лучшая компания РБ» и Почетной грамоты Министерства инновационной и инвестиционной политики РБ на основании соответствующего приказа.

Столь высокие награды получены предприятием не случайно. ОАО «Каустик», следуя Комплексной программе развития предприятия и заручившись одобрением совета директоров, непрерывно реализует инвестиционную политику и поддерживает на должном уровне главные экономические показатели работы завода. Будучи социально ответственной компанией и, несмотря на кризисные явления в стране, ОАО «Каустик» своевременно осуществляло выплату заработной платы работникам и отчисления в бюджеты всех уровней. В 2009 году сумма отчислений составила 1 млрд. 38 млн. рублей.

Вектор развития предприятия - внедрение инновационных технологий, работающих на экономический и экологический ресурс ОАО «Каустик». Так в 2009 году коллектив завода завершил крупный проект - реконструкцию комплекса по производству винилхлорида-поливинилхлорида с увеличением мощности до 200 тыс.тонн/год., инвестиции в который составили 2,6 млрд.руб. и сразу же приступил к запланированному комплексу мероприятий по осуществлению следующего долгосрочного этапа - увеличения мощности ВХ-ПВХ до 400 тыс.тонн/год. В 2010 году досрочно закончена реализация проекта монтажа установки механического обезвоживания осадков на биологических очистных сооружениях (БОС), что закрыло тему обеспечения полной утилизации осадков. В общей сложности размеры инвестиций по данному объекту (БОС) в течение двух лет составили 168 млн.руб. Эти своевременные шаги расставляют новые акценты на рынке химической отрасли в пользу башкирского предприятия.