Новости



28.05.2010

ОАО "Каустик" (г.Стерлитамак) награждено тремя Золотыми Знаками Качества и Почетными дипломами за выпускаемые продукты - кислоту соляную реактивную, натр едкий технический, натр едкий очищенный, по результатам двадцать третьей выставки-конкурса "Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века", проходившей с 25 мая по 28 мая текущего года. Торжественное награждение лауреатов состоялось в павильоне №69 Всероссийского Выставочного Центра.

На основании полученных наград ОАО "Каустик" получило право маркировать вышеуказанную продукцию Золотым Знаком на безвозмездной основе в течение двух лет. Экспозицию предприятия представляли специалисты отдела управления качеством и стандартизацией, а также отдела информации и связей с общественностью. Посетителям выставки предоставлялись демонстрационные и сувенирные материалы с символикой ОАО "Каустик", а потенциальным потребителям и деловым партнерам разъяснялись интересующие их вопросы - от нюансов отгрузки готовой продукции до внедренных инноваций на предприятии. Всего, за период участия в выставке-конкурсе "Всероссийская Марка Знак качества XXI века" ОАО "Каустик" завоевало шесть платиновых и двадцать один золотой знак качества, что, безусловно, позиционирует предприятие как солидного партнёра и поставщика, гарантирующего качество и безопасность продукции.

Председатель Совета знака качества XXI века, Президент фонда социально-экономических и интеллектуальных программ С.А. Филатов на открытии отметил: "Сегодня мы пока переживаем еще трудные дни, и руководители компаний с беспокойством ожидают появление нового витка кризиса. Однако я предполагаю, что вектор развития предприятий и экономики устремился вверх. Время наглых коммерсантов закончилось, наступило время, когда успеха добиваются предприятия, заботящиеся о своей репутации производителя высококачественной продукции и добросовестного поставщика". Давая краткое интервью для отдела информации и связей с общественностью и корпоративной газеты ОАО "Каустик", Сергей Александрович сказал: "На протяжении всей истории этой выставки состав предприятий-участников несколько поменялся - промышленные компании постепенно стали преобладать над организациями пищевой отрасли. Однако, на выставке этого сезона, представители химического сегмента представлены по минимуму - думаю, это связано со сложными экономическими обстоятельствами, о которых я говорил выше. Однако, безусловно, радует, что Стерлитамакский "Каустик" стабильно участвуя в программе, поддерживает высокое качество и конкурентоспособность своей продукции. Нам всем следует помнить, что без химии нет будущего, и думаю, сложно со мной не согласиться!".



ОАО "Каустик" с 2004 года сертифицировано на соответствие стандартам ISO. Очередным подтверждением успешного проведения сертификации системы менеджмента качества является получение в мае, накануне выставки, сертификата соответствия ГОСТ Р ISO 9001-2008 (ISO 9001:2008). Он является знаком качества продукции для потребителя, дополнительной гарантией надёжности и профессиональной компетентности.

Следует отметить, что полученные награды не случайны. Наряду с масштабным инвестиционным проектом производства ВХ-ПВХ, на предприятии проведен комплекс мероприятий по диверсификации производства соды каустической и хлора - заменена установка сушки хлора, внедрены асбо-полимерные диафрагмы, созданы новые иридиевые покрытия анодов, что значительно повысило качество продукции и увеличило потребительский спрос.

Анализ документации и экспертиза образцов предоставленных на конкурс продукции проводилась Независимой Экспертной комиссией, созданной на базе Российского центра испытаний и сертификации РОСТЕСТ - Москва. Об этом говорил заместитель генерального директора ФГУ "РОСТЕСТ - Москва" Семенов А.Р.:

"Показателем производства высококачественной продукции, является, прежде всего, система менеджмента качества и предприятие на котором она внедрена, имеет значительные конкурентные преимущества. Потребители, и мы, эксперты, доверяем этой системе, если она внедрена и аккредитована в соответствии с соответствующим регламентом. К сожалению, сегодня мы нередко сталкиваемся с тем, что ее фальсифицируют. Появилась масса организаций, которые якобы берутся провести сертификацию и помочь создать систему, а в итоге оказывается, что это обман. Настоящая система менеджмента качества - серьезная гарантия высокого качества производимой продукции. ОАО "Каустик", где она внедрена и результативно работает - солидная компания с богатой историей и известной репутацией, коллектив предприятия этой репутацией дорожит, и всячески поддерживают высокую культуру производства".

На открытии мероприятия посетители и около семидесяти предприятий - экспонентов из разных уголков страны имели прекрасную возможность узнать новинки производства партнеров и конкурентов, завязать полезные знакомства и пообщаться на интересующие темы.

Специалист маркетинга Пешина Т.Е. и начальник отдела технического контроля Шишкина В.И. ОАО "Березниковского содового завода": "Мы, конечно, почувствовали небольшой спад потребительского спроса и объема продаж, однако при этом, согласно утвержденному бизнес-плану, мы пустили производство новой марки кальцинированной соды. Думаю, кризис дал нам лишь возможность мобилизоваться. В преддверии нашего общего профессионального праздника сердечно поздравляем всех работников "Каустика" и желаем здоровья, успехов, плодотворной работы с получением стабильной прибыли и достойной заработной платы за нее".

Руководитель службы маркетинга и развития Ступинского химического завода, Губов В.Н.: "Наше предприятие является производителем товаров бытовой химии, мы, как и ОАО "Каустик" выпускаем дезинфицирующее средство "Белизна". Однако, имея широкий марочной ассортимент выпускаемых товаров, мы не делаем ставку на этот продукт, поэтому, по сути, не являемся конкурентами вашему предприятию. Обсуждаемый всеми кризис, считаю, пошел нам лишь на пользу, так как, мы выпускаем продукцию среднеценовой категории, на которую стабильно есть хороший спрос, с лета прошлого года у нас каждый месяц новый рекорд продаж! Сложившаяся экономическая ситуация стала нужным толчком для развития предприятия. Поздравляю, вас, коллеги, от всего коллектива Ступинского химического завода с главным нашим праздником, от всей души желаю вам достижения поставленных целей!".

Директор выставки-конкурса "Всероссийская Марка Знак качества XXI века", Барциц М.В.: "Позвольте мне выразить слова благодарности руководству и коллективу предприятия за участие ОАО "Каустик" в нашей выставке. Дорогие сотрудники и работники ОАО "Каустик"! От имени дирекции выставки-конкурса "Всероссийская Марка Знак качества XXI века" тепло и искренне поздравляю вас с Днем Химика! Желаю вам больших творческих удач, смелой реализации проектов и программ, непрерывного роста качества выпускаемой продукции".

 

 

Отдел информации и связей с общественностью