Новости



17.11.2010

Одиннадцатое ноября текущего года стало точкой отсчета нового инвестиционного проекта "Поставки блока разделения воздуха для азотно-кислородного цеха ОАО "Каустик" немецкой компанией "Linde-KCA".Как принято во всем мире, основой подобного рода заявлений становится совещание представителей обеих сторон, созванного по воле "заказчика" и продиктованной стратегией развития завода. Основа основ - этап создания проекта, для чего ОАО "Каустик" пригласило руководителя проекта "Химические и газовые установки" Герт-Райнерас Ноака. С нашей стороны в совещании приняли участие главный инженер Ф.И. Афанасьев, его заместители по капитальному строительству и ремонту С.Е. Подцепняк и производству В.А. Арндт, главные специалисты завода.

Собравшиеся очень подробно обсудили каждую деталь совместной работы, условия будущих поставок и монтажа как по техническим направлениям в целом, так и по электротехническим, метрологическим и коммерческим аспектам.

Итоговым документом стал Протокол, подписанный участниками совещания. По предварительным подсчетам цена вопроса, то есть стоимость проекта, составит ориентировочно 858 миллионов рублей с НДС.

Отдел информации и связей с общественностью