Новости



12.01.2012

Благодаря стабильно высоким показателям качества поливинилхлорида (ПВХ) собственного производства, а также закупке пластификатора ДОФ у альтернативного поставщика, в ОАО "Каустик" (г.Стерлитамак) достигнуты улучшенные показатели качества всех марок кабельного пластиката, в том числе и пластиката И40-13А рецептуры 8/2 в части значения его основного показателя - "удельное объемное электрическое сопротивление при 20оС". При норме не менее 5·1013 Ом·см достигнуто значение 2·1014 Ом·см. При этом пластикат указанной марки полностью соответствует показателям, прописанным в ГОСТе, первому сорту марки И40-14, а отдельные партии - высшему сорту.

Одним из основных сырьевых компонентов рецептур для производства кабельного ПВХ пластиката марки И40-13А является ПВХ, направляемый из смежного цеха на внутризаводское потребление с качеством соответствующим высшему сорту. Совершенно очевидно, что предпринятые на предприятии в 2011 году эффективные меры по интенсификации действующих технологий принесли положительные результаты, и качество продукции всего технологического цикла ВХ-ПВХ-кабельные пластикаты значительно возросло, что само по себе позитивно повлияло на процесс удовлетворения возросшего потребительского спроса на качественную продукцию.

Напомним, что кабельные ПВХ пластикаты марок И40-1ЗА, рецептуры 8/2 и И40-14выпускаются согласно требованиям ГОСТ 5960-72 с изм.1÷9 и предназначены для изготовления изоляции кабелей и проводов, работающих в диапазоне температур от - 40°С до +70°С.

Отдел информации и связей с общественностью