Новости



09.03.2011

"Зима недаром злится - прошла ее пора, весна в окно стучится и гонит со двора" Эти строки А.С Пушкина как никогда подходят к Дню провода зимы, а значит и Масленицы, организованном ОАО "Каустик" и сотрудниками профилактория "Ольховка" 6 марта на территории заведения. Сильный ветер и снегопад, а по-нашему просто метель нахлынули в этот день на город. Тем не менее, среди высоких сосен и зданий он (ветер) и она (метель) не смогла воспрепятствовать празднику, цель которого, следуя древним культурным традициям народов России по проведению зимних массовых игр, приобщить работников к здоровому образу жизни.

Готовились к нему всем миром - сшили "чучело", завезли дрова, организовали питание, выделили транспорт, составили спортивную программу, назначили ведущих, сообщили людям о готовящемся мероприятии через газету, радио и заводскую электронную почту. В результате, собралось немало желающих, а в основном целыми семьями, чтобы принять участие в конкурсах и состязаниях, чтобы почувствовать радость от общения и всеобщего веселья.

Надо было видеть молодых людей, взрослых и детей, которые активно, с шутками и прибаутками под звонкие призывы культурного организатора профилактория Н.И. Леонтьевой выполняли программу праздника. И пусть устроенные испытания были в общем-то традиционными - перетягивание каната, подъем гирь, эстафета, стрельба по мишени и многие другие, всем стало интересно, кто же самый быстрый, самый сильный и самый ловкий. В ходе состязаний разыгрался азарт, проснулся дух соперничества и коллективизма. Получилось дружно и весело. Призы вручались тут же, самым успешным участникам.

К концу дня и метель успокоилась, сдавшись на милость победителям праздника. По традиции, "чучело" зимы, созданное организаторами и одетое в национальную яркую одежду, было сожжено на костре под аплодисменты собравшихся, и после появления "на сцене театра действий" ВЕСНЫ в исполнении Анастасии Панченко - специалиста по связям с общественностью отдела информации и связей с общественностью ОАО "Каустик". И как сказано у великого поэта "зима еще хлопочет и на весну ворчит, та ей в глаза хохочет и пуще лишь шумит; весне и горя мало, умылася в снегу, и лишь румяней стала наперекор врагу", как, впрочем, и все участники праздника. Румяные и шумные от впечатлений они еще долго делились радостью души и договаривались о встрече на следующий год, здесь, на территории "Ольховки", где совсем недалеко от города есть уголок настоящей природы, где есть все возможности для отдыха.

Отдел информации и связей с общественностью