Новости



10.03.2011

ОАО "Каустик" в очередной раз подтвердило высокий уровень ответственности в области защиты окружающей среды. Об этом свидетельствует сертификат соответствия международным стандартам ISO 14001:2004, зарегистрированный 27 января 2011 года BUREAU VERITAS Certification и полученный предприятием накануне прошедших праздников.

В частности, в формулировке данного документа говорится, что "Система Менеджмента вышеупомянутой организации проверена и признана соответствующей требованиям стандарта систем менеджмента", а область сертификации распространяется на "Производство соды каустической, хлора, органических и неорганических хлорпроизводных, поливинилхлорида и продукции на основе его переработки".

Ранее система экологического менеджмента ОАО "Каустик" уже проходила процесс сертификации на соответствие данным стандартам. Впервые документ был получен 28 января 2008 года. Подтверждение его в этом году связано с условиями выдачи подобных документов: в течение срока действия первого сертификата, выданного 28 января 2008 года, предприятие в обязательном порядке должно два раза пройти процедуру проверки на соответствие стандартам. С этой целью на предприятии дважды - а именно, в 2009 и 2010 г.г. - проведены надзорные аудиты, по результатам которых ОАО "Каустик" получило рекомендацию на проведение ре-сертификационного аудита.

Срок действия зарегистрированного в 2011 году сертификата - до 27 января 2014 года.

Получению документа предшествовала обширная и кропотливая работа всего коллектива завода. С 13 по 17 декабря 2010 года на ОАО "Каустик" был проведен ре-сертификационный аудит системы экологического менеджмента предприятия аудиторами ЗАО "BUREAU VERITAS Certification", по итогам которого деятельность ОАО "Каустик" получила высокие оценки со стороны проверяющих.

Стоит отметить, что внедрение Системы экологического менеджмента стало продуманным и поэтапным процессом. В течение ряда лет на предприятии были разработаны: Политика ОАО "Каустик" в области защиты окружающей среды, регламенты СЭМ, программы "Экология и природные ресурсы ОАО "Каустик" на период 2008-2012 г.г." (инвестиции по ней составляют более 600 млн. руб.), "Обеспечение экологической безопасности при эксплуатации полигона "Цветаевский" на период 2008-2012 г.г." (инвестиции - 100 млн. руб.) и "Отходы производства и потребления на 2010-2014 г.г.", выполнялись мероприятия, включенные в городскую программу "Основные направления действий по оздоровлению экологической обстановки в г.Стерлитамак на период 2003-2006 г.г. и до 2010 г.". Все мероприятия, отмеченные в этих документах, последовательно реализуются на практике.

Отдел информации и связей с общественностью ОАО "Каустик"