Новости



04.05.2011

В преддверии Дня великой Победы инициативная группа ОАО "Каустик", в состав которой вошли активисты Совета ветеранов, представители профкома, отдела по работе с пенсионерами и отдела по связям с общественностью, лично поздравили каждого из 22 ветеранов Великой отечественной войны, состоящих на учете предприятия.

С каждым годом этот торжественный праздник - 9 мая - все сильнее проникает светлой грустью и ощущением невосполнимой потери: друг за другом уходят герои, сумевшие показать всему миру, что значит по-настоящему любить свою Родину. Мы - знающие о войне лишь по рассказам - навеки в неоплатном долгу перед ними за счастье мирной жизни, за будущее, которое строим по своему усмотрению, за Отчизну, которой можем гордиться. И наша прямая обязанность сделать все возможное, чтобы подарить героям войны как можно больше радостных мгновений.

Самым ценным для них, безусловно, является внимание, а потому на протяжении двух дней - 3 и 4 мая - представители ОАО "Каустик" посетили всех "своих" ветеранов и от имени трудящихся компании вручили каждому букет цветов и подарки - продуктовые наборы к праздничному столу. Они постарались создать в каждом доме, в каждой квартире героя особое солнечное настроение, чему немало способствовали теплые искренние поздравления и торжественные речи!

Подобные знаки внимания к ветеранам Великой Отечественной войны давно стали в ОАО "Каустик" доброй традицией, с годами лишь окрепнувшей. Помимо ежегодного поздравления активистами Совета ветеранов, руководство компании совместно с НПФ "Промрегион" оказывает материальную поддержку тем, кто в годы войны сражался на фронте, самоотверженно трудился в тылу, а также вдовам погибших солдат. В этом году на выплаты к Дню победы было выделено 715 тысяч рублей, а за последние пять лет их общая сумма составила больше 3,2 млн. руб.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на учете в Совете ветеранов ОАО "Каустик находятся 22 человека, прошедших едва ли не все фронты Великой Отечественной войны - Белорусский, Сталинградский, Центральный, Прибалтийский, III Украинский, Калининский; участвовавших в обороне Москвы и в Японской войне; а также 169 тружеников тыла и 54 женщины-вдовы ветеранов ВОВ. Все они регулярно получают социальные выплаты к праздничным датам - Дню защитника Отечества, Международному женскому дню, Дню пожилых людей и др. Только в 2010 году на эти цели было выделено свыше 5 млн. руб. Предусмотрена также материальная помощь ветеранам-юбилярам, среди которых тринадцать перешагнуло семидесятилетний порог, пятеро отпраздновали восьмидесятипятилетний юбилей, а еще четверо - девяностолетний. Каждый из них получает 10 тыс. рублей в качестве подарка к юбилейному Дню рождения. Помимо материальной поддержки, все они ежегодно обеспечиваются бесплатными путевками в санаторий-профилакторий "Ольховка", на что в минувшем году было выделено свыше пяти с половиной миллионов рублей, а также ремонтом жилья за счет ОАО "Каустик".

Помощь и забота о ветеранах на предприятии масштабна, но это лишь малая толика того, что заслужили они своим великим подвигом во имя Родины. Спасибо им и низкий поклон!