Новости



18.05.2011

С мая 2011 года модернизирована система закупок ОАО "Каустик": теперь этот процесс переведен в сеть интернет на профессиональную торговую электронную площадку Tender.Pro формата b2b, специализирующуюся на проведении закупочных тендеров, аукционов и торгов.

На сегодняшний день работа предприятия в системе Tender.Pro проходит в тестовом режиме, который предполагается завершить к августу текущего года. На протяжении этого периода созданная на предприятии пилотная группа коммерческой службы проведет не менее 50 тендеров на закупку и продажу ТМЦ (товарно-материальных ценностей), в число которых войдут: химическое сырье и материалы, оборудование, запасные части - в плане приобретения и готовая продукция и неликвидные товары - для реализации потенциальным партнерам.

Предприятие намерено регулярно контролировать работу интернет-площадки, формируя промежуточные еженедельные отчеты с целью сбора информации для предоставления заинтересованным лицам. Итогом станет обобщенный аналитический отчет по утвержденной заранее форме, на основании которого и будет принято окончательное решение о дальнейшем сотрудничестве с компанией ООО "Тендер. Про" (г.Москва).

Информацию о порядке подачи заявок и проведения конкурсов можно получить на сайтах www.kaus.ru и http://www.tender.pro, а также по телефонам: 8 (495) 981-03-10, 981-03-11, (3473) 29-24-84.

Для справки:

В2В - сокращение от английских слов "business to business", в буквальном переводе - бизнес для бизнеса. Это сектор рынка, который работает не на конечного, рядового потребителя, а на такие же компании, то есть на другой бизнес. Одним из инструментов В2В является система электронных закупок, позволяющая проводить конкурсы всех видов: аукционы, открытые и закрытые тендеры, редукционы с переторжкой, запросы котировок и предложений. Важным ее аспектом является то, что она не выбирает победителя аукциона, тендера или конкурса, а представляет технологию, автоматически объединяющую предложения участников и оформляющую результаты конкурса в удобной для принятия решения форме - в виде протокола конкурса и конкурентного листа.

Отдел информации и связей с общественностью ОАО "Каустик"