Новости



21.06.2011

ПО ЭТИМ КЛЮЧЕВЫМ ПОЗИЦИЯМ В ТЕЧЕНИЕ ЧЕТЫРЕХ ДНЕЙ, В КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛЕ ОАО "КАУСТИК" ОРГАНИЗОВАННО ПРОШЛО ОБУЧЕНИЕ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ НАЧАЛЬНИКОВ ПРОИЗВОДСТВ, НАЧАЛЬНИКОВ ЦЕХОВ И ВЕДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ТЕМЕ "РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОИЗВОДСТВА. ИНСТРУМЕНТЫ ЭФФЕКТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ".

По инициативе руководства, за счет бюджета службы управления персоналом заключен договор с ООО "Оргресурс" на проведение консультационного семинара для специалистов предприятия, позволившего им в более профессиональном ракурсе оценить свою работу и обязанности. За время курса слушатели получили знания и навыки, которые помогут им компетентнее взглянуть на базовые инструменты управления, повысить эффективность их использования, освоить навыки повышения качества собственной работы, а также обратить особое внимание на корпоративную культуру, включающую в себя обширный спектр взаимоотношений.

Кроме того они пополнили свои знания в том, что значит быть эффективным и компетентным руководителем, какие средства применимы в достижении этой цели, как ее достичь и стать примером для своих подчиненных.

Это обучение позволит руководителям разного ранга ОАО "Каустик" более успешно решать проблемы, связанные с новыми направлениями деятельности, поддерживать необходимый уровень конкурентоспособности и производительности труда персонала, а также привести к сокращению издержек и снижению себестоимости, повысить способности персонала адаптироваться к изменяющимся социально-экономическим условиям и требованиям рынка, поддерживать и распространять среди сотрудников основные ценности и приоритеты организационной культуры, пропагандировать новые подходы и нормы поведения.

По своей сути, процесс обучения направлен на персональную переподготовку руководителей и начальников производств. Затрагивая все основные направления их деятельности, он предполагает мобилизацию идей по рациональному и оптимальному использованию ресурсов, оптимизацию производственных процессов, в первую очередь, за счет использования внутреннего потенциала предприятия.

Главные идеи семинара.

Сегодня, в условиях серьёзных изменений, вопрос управления внутренними коммуникациями и корпоративной культурой становится одним из важнейших. С ростом масштабов деятельности и сложности внутренней среды компании, растет и важность этой функции.

Ведущие специалисты - это наиболее ценный ресурс любого предприятия. Как трудно рассчитывать на успешное плавание, когда у штурвала стоит неопытный или неграмотный капитан, так невозможно достичь высокой эффективности в работе организации без специалистов, владеющих современными знаниями и навыками успешного решения управленческих задач.

Каждый руководитель должен определить не только, что он знает и чего не знает, но и готовиться к тому, что его может ожидать в будущем. Наибольшими шансами добиться успеха обладают руководители, быстро овладевающие новыми идеями и методами работы, которых не пугают изменения, способные легко перестраиваться в новых условиях и настойчиво ищущие пути лучшего выполнения порученной им работы.

Для совершенствования своего поведения и повышения ответственности подчиненных необходим определенный набор инструментов руководителя, с помощью которых он сможет за короткое время сделать много дел, достичь согласия между сотрудниками компании и оптимизировать корпоративную культуру управления.

Насколько идеи курса полезны, приемлемы и значимы для предприятия и конкретных специалистов, мы поинтересовались у слушателей семинара.

Казаков Борис Андреевич, зам. нач. цеха №4: "Самое главное, что я получил на этих курсах, это коммуникативные навыки, методы работы с подчиненными, способы взаимодействия с коллегами, с руководством и т.д.. Хочу отметить, что абсолютно все можно использовать в работе. Обучение проходит в интересной форме, теория дополняется практикой в виде деловых игр, то есть происходит взаимное развитие".

Сафин Марат Дамирович, зам.главного метролога: "Самое главное, в чем я убедился - это надо дальше развиваться, учиться, следить за внедрением нового и т.д., но еще главнее - дальше работать над собой. Многое из полученного можно использовать в работе".

Ахунов Ильдар Ильгамович, заместитель начальника производства №3: "Курсы очень полезные. Дают основу управления, я думаю, можно будет применить полученные знания на практике. Обязательно стоит проводить такие курсы, потому что в основном, в идеале, руководителем становится тот, который вчера работал аппаратчиком. С другой стороны человеку трудно перестроить свой менталитет и превратиться в нормального хорошего руководителя. То есть кто-то также продолжает работать с теми навыками, с которыми он жил 5-10 лет. А здесь смотришь на свою работу со стороны и уже оцениваешь по-другому".

Кустова Татьяна Владимировна, инженер по новой технике и реконструкции: "Курсы очень интересные, проходят в доступной игровой форме, все понятно. Вообще, очень много полезного. Курсы готовят будущих руководителей, как он должен себя позиционировать. Абсолютно все можно будет использовать на практике. Настолько все приближено к производству, рассматриваются конкретные вопросы, именно то, чем мы занимаемся, и будем заниматься в будущем".