Новости



06.07.2011

Шестого июля в ОАО "Каустик" с ознакомительным визитом побывала деловая делегация из Японии в составе эксперта промышленной сферы из Ассоциации международных технологий г.Китакюсю, руководителя промышленно-экономического отдела администрации г.Китакюсю и других представителей во главе с известным бизнесменом и общественным деятелем, вице-презитентом компании USS Тамура Фумихико. Визит состоялся в рамках трехдневной деловой поездки японской делегации по Башкортостану.

Поскольку в заявленных намерениях делегации значились ресурсосберегающие и экологические аспекты жизнедеятельности общества и региона, где ОАО "Каустик" играет немаловажную роль, то не посетить градообразующие предприятия Стерлитамака с обеих точек зрения было бы не рационально. После посещения ОАО "Синтез-Каучука" гости прибыли в ОАО "Каустик". Их встречали исполняющий обязанности генерального директора Ф.И. Афанасьев, заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам Н.А. Макушев, заместитель главного инженера по технологии и развитию Р.Н. Фаткуллин, заместитель главного инженера - начальник управления экологии и природопользования В.Л. Иванов.

В ходе состоявшейся беседы собравшиеся обменялись мнениями, познакомив друг друга с особенностями каждый по своей деятельности.

Ф.И. Афанасьев кратко рассказал об основных направлениях работы предприятия. В частности он отметил: "Так исторически сложилось, что 90% отходов, связанных с жизнедеятельностью города, проходят стадии очистки на биологических сооружениях ОАО "Каустик", основой работы которых является биологический ил". "У нас такого не может быть, потому что данная область находится в ведении и на балансе муниципалитета!" - воскликнул один из представителей делегации.

Общность интересов и точки их соприкосновения выявились в ходе обсуждения путей решения аналогичных задач в будущем, касательно утилизации остаточных обезвоженных биологических масс. Гости из Японии сообщили о своем богатом опыте в данной области и пригласили специалистов завода приехать в г.Китакюсю с ответным визитом. Эксперт промышленной сферы, заместитель директора Ассоциации международных технологий, специалист-технолог международного класса Кудсу сан сообщил о наличии разнообразных возможностей в решении именно таких проблем и предложил подробнее с ними ознакомиться уже в Японии в формате обмена опытом.

Схожесть взглядов на актуальную для всех нас общественную проблему, альтернативные варианты ее решения, наличие уникальных технологий по переработке отходов у представителей Японии и ОАО "Каустик" способствовали созданию доброжелательной атмосферы и взаимопонимания.

Отдел информации и связей с общественностью ОАО "Каустик"