Новости



19.09.2011

В среду 14 сентября ОАО "Каустик" с рабочим визитом посетил генерал-майор полиции Михаил Иванович Закомалдин министр внутренних дел по Республике Башкортостан, руководство МВД города Стерлитамак и глава администрации города Алексей Николаевич Изотов.

В целях ознакомления с предприятием, гости в сопровождении заместителя генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам Макушева Н.А., заместителя генерального директора "Башхим" по безопасности Литвинова В.В., заместителя генерального директора по безопасности-начальника службы безопасности Александрова А.И., заместителя главного инженера - начальника производственного управления Арндт В.Н., посетили производство соды каустической по технологии компании "Оронцио Де-Нора", производство ПВХ и новую установку в цехе №1 по получению твердой каустической соды по новой технологии, не имеющей аналогов в России, почти готовую к пуску.

После чего в конференц-зале заводоуправления прошла встреча министра внутренних дел РБ с работниками предприятия. Представил пришедших гостей заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам Н.А. Макушев. Сотрудники ОАО "Каустик" могли задать любые интересующие их вопросы, на которые ответили А.Н.Изотов, М.И. Закомалдин, полковник полиции Ильдар Тагдилович Шафиков.

Полковник полиции И.Т. Шафиков, недавно назначенный на должность начальника управления МВД России по городу Стерлитамаку, охарактеризовал криминальную ситуацию в городе. Отметил, что такие встречи с жителями, с коллективами предприятий, очень помогают органам правопорядка. Особую благодарность высказал в адрес ЧОП "Вершина", которой руководит генеральный директор Заикин В.А., оказывающее большое содействие органам правопорядка в раскрытие преступлений.

Далее перед собравшимися выступил М.И. Закомалдин, рассказав о задачах, которые стоят перед ним, а именно искоренение преступности, коррупции и всех антисоциальных действий со стороны преступности. Он отметил, что посещение завода оставило у него самые благоприятные впечатления, подчеркнув надежную работу охраны на столь опасном производственном объекте.

М.И. Закомалдин: "Я хочу сказать, что вы должны обращаться в полицию, если у вас возникают проблемы. В любом случае полицейские обязаны зафиксировать каждое обращение граждан и должным образом на него отреагировать".

Министр подчеркнул, что средства, которые выделяет город, направлены на техническое переоснащение подразделений УВД, то есть на системы видеонаблюдения, новые автомобили, а к концу месяца запланировано оборудовать все машины полка ДПС системой ГЛОНАС.

М.И. Закомалдин, как государственный чиновник ответил на вопросы присутствующих, ссылаясь на статьи федерального закона, добавив: "Наша задача обеспечивать безопасность по республике в области правопорядка".

Естественно у присутствующих возникло много вопросов к главе города, на которые он с готовностью ответил.

Аудиторию интересовали вопросы, касающиеся безопасности не только дворов, но и города: "В сентябре месяце мы собираемся принять программу по установке стационарных пунктов полиции,- сказал глава администрации,- первые 10 пунктов мы установим до конца этого года в самых проблемных зонах, где собирается молодежь по ночам и где совершается наибольшее количество нарушений.

Также в октябре и ноябре будут установлены видео камеры по периметру всего города на всех въездах. Информация с них будет выходить непосредственно в ГУВД. Принята программа, по которой каждый год планируется выделять около 10 миллионов рублей на систему "Безопасный город", а именно на средства технического переоснащения нашей полиции".

"Мне хочется добавить и особо это отметить, - сказал А.Н. Изотов, - что во многих вопросах развития экономической и социальной сферы Стерлитамака ведущую роль играет партия "Единая Россия".

Глава города добавил, что жители могут обращаться в интернет приемную, единственный минус которой только то, что обращение обрабатывается в течении 30 дней. Также действует его личный блог, в котором Алексей Николаевич отвечает на все поступившие вопросы. А часть острых вопросов, возникших на этой встрече, он взял под свое личное рассмотрение.

Судя по вопросам присутствующих, было понятно, что перестройка системы органов правопорядка остро интересует всех. Как гости, так и работники предприятия пришли к выводу, что только совместные усилия администрации, УВД города и горожан позволят решить общие проблемы.