Новости



27.10.2011

Специалисты ОАО "Каустик" приняли участие в работе 16-й международной выставке химической промышленности и науки - "Химия-2011", которая прошла с 24 октября по 27 октября в павильонах Центрального выставочного комплекса "Экспоцентр", давно зарекомендовавшего себя как ответственного и надежного партнера, способствующего процессам интеграции экономик и созданию условий для деловых контактов заинтересованных компаний. Наравне с крупнейшими мировыми производителями химической продукции в число экспонентов традиционно вошел "Каустик".

В своей экспозиции, развернутой на 36 квадратных метрах предприятие представило весь ассортимент выпускаемый продукции. Помимо известной на всем рынке продукции - ПВХ, соды каустической, соляной кислоты, акцент сделан на продукцию малотоннажной химии, которая в настоящий момент находится на пути инновационного развития и имеет определенные перспективы роста. Речь идет о древесно-полимерном композите, флокулянтах и коагулянтах, хлорпарафинах и др. Все силы специалистов предприятия направлены на совершенствование технологических составляющих этой продукции и повышение ее качества. Кроме того информация о предприятии дополнялась выставленными образцами продукции, демонстрацией имиджевого видео фильма и роликов, подготовленных специально к этому событию, раздачей посетителям каталогов, сувениров с элементами фирменного стиля предприятия, комплектов полиграфии, отражающих историю развития завода, интеллектуальный потенциал, уровень промышленной безопасности и охраны природы, социальные и экологические аспекты.

Переговоры с представителями наших партнеров вели главный инженер Ф.И. Афанасьев, заместитель главного инженера по технологии и развитию Р.Н. Фаткуллин, заместитель генерального директора по реализации А.Ф. Урманов, заместитель генерального директора по закупкам и логистике А.В. Виноградов, заместитель главного инженера по капитальному строительству и ремонту С.Е. Подцепняк.

Огромная площадка комплекса на Красной Пресне явилась прекрасным вариантом для переговоров и встреч с конкурентами, поставщиками оборудования и важных видов сырья. Специалисты ОАО "Каустик" посетили стенды зарубежных партнеров АКЗО НОБЕЛЬ, АЛЬФА ЛАВАЛЬ ПОТОК и др. в связи с идущими на предприятии инновационными процессами, в том числе по производствам ПВХ и соды каустической.

Делать выводы пока рано, но с момента открытия столь важного для химиков события стало ясно, что интерес к продукции завода и его стратегическим планам остается очень высоким.

Представительный состав экспонентов, широкое международное участие, обширный спектр предлагаемой продукции, - все это придает выставке "Химия" статус главного отраслевого смотра. Необходимо отметить, что участие в ней открывает предприятию новые возможности для взаимодействия и сотрудничества с деловыми международными и отечественными партнерами.

Отдел информации и связей с общественностью ОАО "Каустик"