Новости



30.11.2012

"Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала", - сказано Иоганном Вольфгангом фон Гете. К счастью, молодые специалисты, поступившие на работу в ОАО "Каустик" год-полтора года назад, попали в хорошие и заботливые руки, и плоды этого "воспитания" в виде итогов стажировки участников программы "Школы молодого специалиста" ярко проявились при защите работ перед авторитетной комиссией во главе с заместителем главного инженера по технологии и развитию Р.Н. Фаткуллиным.

Все члены комиссии, работавшей по вышеупомянутому поводу, 29 ноября текущего года, оценивая уровень подготовки талантливых молодых людей пришли к единодушному мнению, что каждый из защищавшихся очень вдумчиво и компетентно подошел к подготовке итоговых проектов стажировки, длившейся почти девять месяцев. Кроме того, отмечен убедительный факт, что каждый из принявших в ней участие, сделал в своей карьере за прошедшие год-полтора два, а то и три шага вперед. Например, Тулибаев Венер Раилевич, начавший работу в цехе КИП слесарем четвертого разряда. вскоре был переведен инженером- электронщиком, а к итогам стажировки пришел уже мастером, которому доверено обслуживать шесть цехов производства соды каустической.

У Гильманова Салавата самый большой "технологический" опыт - начав аппаратчиком четвертого разряда узла перегонки получения ПЭПА, он успел потрудиться аппаратчиком насыщения и гидролиза шестого разряда, аппаратчиком пятого разряда в производстве соды каустической, а с 12 сентября 2012 года он переведен инженером - технологом первой категории в цех получения полиэтиленполиаминов.

Олегу Плешакову, также выпускнику "башхимовской группы", очень повезло: он принимал самое непосредственное участие в реализации главного инвестиционного проекта 2011года - пуске контактно-выпарного аппарата, сложного и опасного объекта.
Ксения Гвоздева из лаборанта ИПЦ за год "выросла" до инженера - химика первой категории. Ахметов Ильгиз Ильдарович удивил широтой своих профессиональных интересов и темпами исполнения своих планов - он сумел дойти до мастера участка, поступить во второй ВУЗ, выстроить жизнеспособную схему расширения своих возможностей и определить практические пути в достижении поставленных целей.

За исключением одной участницы стажировки, все окончили УГНТУ в "башхимовской группе" и в настоящее время получают второе высшее образование , но уже заочно и по разным направлениям. На вопрос почему они это делают, и связывают ли свою дальнейшую карьеру с ОАО "Каустик" (после окончания контракта) большинство ответили утвердительно.

Обобщив все "за" и "против" члены комиссии зачислили в кадровый резерв девять из шестнадцати участников "карьерного" проекта предприятия. Очень верно подметил наставник Никитина Дениса и Шарова Дмитрия, начальник опытно-промышленного участка А.С. Скачков, что "Эти молодые люди - очень способные и талантливые. Если мы сможем сохранить их для завода, то будет огромная польза предприятию. Убежден в том, что "башхимовское направление" в подходах к кадровой политике очень правильное и непременно должно быть продолжено".