Новости



25.12.2012

Платиновый знак качества и звание Лауреатами конкурса в рамках Национальной Программы продвижения лучших российских товаров, услуг и технологий получили - парафины хлорированные жидкие марки ХП-470 А и кислота соляная техническая. Обладателем Золотого знака качества удостоен натр едкий очищенный марки А. Награждение состоялось в Москве, 19 декабря, во Всероссийском выставочном центре, где проходила XXVIII Международная выставка "Национальная Слава", конкурс "Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века" и где был установлен стенд ОАО "Каустик", на котором три дня работали начальник ОУКС Маталинова Э.Г. и инженер по стандартизации Баязитова Г.Р. По итогам выставки открытое акционерное общество "Каустик" награждено Почетным Дипломом участника выставки.

Лишь раз в два года Совет Знака качества XXI века принимает решение о присвоении Платинового Знака качества. На этот раз Знаком высшего качества отмечались образцы продукции и услуги, признанные лучшими из лучших в период с 2010 года.

В торжественной церемонии открытия Президент Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ, председатель Совета Знака качества XXI века Сергей Филатов подчеркнул: "Ежегодно конкурс выявляет лучших производителей, лучший товар, лучшие услуги. В этом году для нас произошло важнейшее событие, которое ознаменовало дальнейший путь производства качественной продукции в нашей стране - это вступление России во Всемирную торговую организацию. Данный факт, безусловно, отразится на деятельности каждого производителя, который заботится о качестве выпускаемого товара".

В свою очередь, обращаясь к участникам выставки, Президент Фонда "Национальная слава" Вячеслав Волков отметил: "Качество продукции, которая попадает на конкурс, улучшается ежегодно. Например, первые годы лучшими наградами у нас являлись Серебряный и Золотой знаки качества, затем члены экспертной комиссии ввели Платиновый знак - награду высшей степени. Следующим этапом проверки конкурсной продукции станет оценка экологичности товара, именно этому в последнее время покупатель уделяет особое внимание".

В.Н. Бас - председатель экспертной комиссии - генеральный директор ФБУ "Ростест -Москва" сказал о том, что "Экспертиза образцов продукции и сопроводительной документации в Ростест-Москва, а также обследования предприятий, которые проводят Государственные региональные центры стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта, не оставляют сомнений в том, что производителями представленной продукции действительно созданы все необходимые условия для обеспечения соответствия продукции декларируемым высоким показателям качества. Обязательное требование к продукции, претендующей на Платиновый Знак качества - её стабильное качество. Мы должны быть уверены, что награждаем не эксклюзивный "выставочный образец". Качество представленной на экспертизу продукции должно быть обеспечено не единовременными надрывными усилиями по случаю конкурса, не "кавалерийской атакой", а досконально продуманной и отработанной системой обеспечения качества".

В развернутой экспозиции принимали участие 150 предприятий России и Белоруссии. Представлено более 600 наименований товаров и услуг. Демонстрируя посетителям свои лучшие продукты и услуги, они претендовали на звание победителя конкурса производителей, получив при этом Платиновый, Золотой, Серебряный или Бронзовый знаки качества.