Новости



21.01.2013

Одним из первых в республике ОАО "Каустик" включено в реестр уполномоченных экономических операторов. Соответствующее свидетельство получено предприятием под занавес уходящего года.

Всего в Башкортостане насчитывалось три претендента на названный сертификат, два из них - ОАО "Каустик" и ОАО "Сода" - находятся в Стерлитамаке. Полученный документ дает коллективу предприятия возможность воспользоваться упрощенными схемами таможенных процедур. Для ОАО "Каустик" предусмотрены два преимущества, заявленные таможенным кодексом Таможенного союза: размещение ввозимого товара на складах получателя, минуя услуги владельцев складов временного хранения (СВХ) (в нашем регионе это брокерская компания РОСТЕК Башкортостан), и возможность выпуска товара до подачи Декларации при условии соблюдения ряда требований.


Зона таможенного контроля склад

В течение 2012 года предприятие воспользовалось ими девять раз, что позволило компании сэкономить не менее 300 тысяч рублей.

Статус уполномоченного экономического оператора бессрочный и особенно актуален для предприятия в период крупномасштабных закупок импортного оборудования, сырья и материалов.


Отгрузка продукции в автотрейлеры

Стоит отметить, что ОАО "Каустик" во все времена лидировал в плане реализации нововведений, будь то производственные инновации или перспективные подходы к организации деятельности. Это касается и применения на практике изменений Таможенного кодекса РФ. Например, именно здесь первыми внедрили электронные формы Деклараций.

Для справки

Деятельность коммерческой службы ОАО "Каустик" осуществляется в соответствие с утвержденным планом отгрузки и заключенными договорами. По итогам работы в 2012 году выручка от реализации готовой продукции выросла на 49% по отношению к 2010 году.

Отдел информации и связей с общественностью