Новости



15.02.2013

Награды за заботу о ветеранах получил коллектив ОАО "Каустик", представляли который генеральный директор Ан Ен Док и председатель Совета ветеранов завода Л.А. Возных.

Приятный повод для встречи с генеральным директором Ан Ен Док нашелся у руководителей Совета ветеранов города и лидеров профсоюзного движения РБ, которые побывали на предприятии тринадцатого февраля. Среди них Ардаширова Нина Анатольевна - представитель ФП в Промышленном профсоюзном округе и Сафиуллина Альмира Муратовна - председатель городского Совета ветеранов.

Открывая встречу Нина Анатольевна Ардаширова поблагодарила генерального директора и коллектив завода за сердечность и неустанное внимание к ветеранам, сделав акцент на важности этой работы. Она вручила Л.А. Возных Диплом Федерации профсоюзов РБ, которым награждается первичная ветеранская организация ОАО "Каустик" городского округа город Стерлитамак за победу в номинации "Лучшая работа по использованию совместно с профсоюзами и администрацией коллективного договора, как дополнительного источника льгот для пенсионеров" по итогам республиканского смотра-конкурса "Лучшая первичная ветеранская организация" и ценный подарок - лазерный принтер.

Успешные итоги смотра-конкурса на лучшую ветеранскую организацию города 2012 года подтвердили давно имевший место в ОАО "Каустик" факт. Как отметила в своем выступлении А.М. Сафиуллина "у акционеров и руководства предприятия всегда находятся средства, чтобы отдать долг старшему поколению, будь то материальная помощь или моральная поддержка" Особенно актуально прозвучали слова Альмиры Муратовны, которые она сказала, обращаясь к генеральному директору Ан Ен Док: - "Все, что Вы делаете для старшего поколения, Вы делаете для будущего коллектива и производства. На учете в городском Совете ветеранов состоит 65 тысяч человек, 20 тысяч - не имеют поддержки со стороны бывших работодателей. Все они с чувством "белой зависти" смотрят в сторону "Каустика", понимая, что здесь забота и поддержка не пустые слова. Городская комиссия решила наградить первичную ветеранскую организацию ОАО "Каустик" Дипломом, присудив ей первое место по итогам смотра-конкурса на лучшую ветеранскую организацию города 2012 года.

Да, нашим ветеранам повезло, за ними огромный коллектив и понимающее ситуацию руководство. Больше всего затронули слова А.М. Сафиуллиной о двадцати тысячах человек, которых не поздравляют коллеги, не дарят им праздника, не проявляют заботу. Конечно, жаль, что так случилось и винить надо в который раз обстоятельства, ушедшее время девяностых и тех руководителей страны. Но милосердие, забота, понятия вечные и, мы считаем, что позитивный пример должен быть заразительным, а не так, как в русской поговорке, где все наоборот - "дурной пример заразителен". Возможности есть у каждой организации или предприятия, или представителей малого бизнеса. Только не каждый готов поделиться и проявить частичку внимания к людям, которым мы обязаны всем - мирной жизнью, строительством и развитием нашего города. Они для нас - пример стойкости, альтруизма, высокой работоспособности и ответственности, им свойственно чувство патриотизма и преданности своей родине какой бы она не была в тот или иной исторический период.