Новости



05.04.2013

Так с 2012 года называется в соответствии с патентом и согласно ТУ поливинилхлорид пластифицированный древеснонаполненный. Специально для выпуска новой партии продукта во втором производстве (полихлорвиниловых смол) запущен экструдер позиции №31 , на котором с производительностью 5 тонн в сутки будет получено сырье для российских партнеров. Продукт будет наработан в объемах, соответствующих запросам потребителей и отгруен в ближайшее время.

Одновременно с этим специалистами ОАО "Каустик" продолжается работа по совершенствованию технологии производства и рецептурного состава ДПК, т.е. "КаусГрана". Совместно с производителями УФ- стабильных красителей решаются вопросы улучшения атмосферостойкости изделия, придания новых потребительских качеств дающих возможность расширения номенклатуры выпускаемых изделий.

Кроме того продолжаются испытания гранулята "КаусГрАн" несколькими отечественными и зарубежными фирмами. Всесторонние исследования полученного из него декинга, организованные в лабораториях Бельгии и России, доказали высокое качество изделия. По показателю "влагопоглощение" он в 2,5 раза превысил требования Европейского стандарта.

Для справки:

Напомним, что темой КаусГрана (ДПК) на основе поливинилхлорида на ОАО "Каустик" занимаются с 2008 года. В разработке своей рецептуры ДПК технологи ОАО "Каустик" заложили стабилизирующий комплекс на основе кальций-цинка. В процессе работы успешно решена задача доведения и контроля влажности древесной муки. С момента начала мелкосерийного производства рецептура, защищённая двумя патентами РФ, была подвергнута дополнительной модификации для адаптации под экструзионное оборудование потребителя.

В июне 2011г. на Российском предприятии ООО "Айгир" проведены пусконаладочные работы с окончательной доводкой рецептуры и начато серийное производство террасного декинга из гранулята "КаусГрАн".