Новости



19.06.2013

19 июня при  выполнении работы по очистке внутренней  поверхности  силоса №3 от отложений соды в цехе фасовки и отгрузки  ОАО "БСК" произошел несчастный случай с работником ООО "ЦементСтройКонструкция" Ильдусом Шаяхметовым.

Цехом была выделена зона для выполнения работы. Были выполнены мероприятия по подготовке оборудования к чистке, и силос был сдан по акту. Монтажник Ильдус  Шаяхметов  (1983 г.р.) попытался опуститься ниже уровня наростов соды на стенках силоса. В это время с северо- западной стенки силоса обрушилась сода, в результате чего работник оказался засыпанным. Прибывшие на место несчастного случая спасатели "Башкирской содовой компании" (служба ПГСС) признаков жизни у монтажника И.Шаяхметова не обнаружили. Поскольку риск обрушения соды велик, для извлечения тела погибшего работника ООО "ЦементСтройКонструкция"  привлечены спасатели городской службы МЧС.

В "БСК" выполнение работ по очистке силосов производится силами ООО "ЦементСтройКонструкция" - специализированной организации, которая выиграла тендер и имеет всю разрешительную документацию на проведение данного вида работ и соответствующие лицензии. Согласно договору между ОАО "БСК " и подрядной организацией ответственность за соблюдение правил охраны труда при выполнении работ возлагается на ООО "ЦементСтройКонструкция".

Сейчас ООО "ЦементСтройКонструкция" создается комиссия с участием ОАО "БСК". Возглавит комиссию государственный инспектор труда Госинспекции труда РФ.  Комиссия проведет расследование обстоятельств и причин произошедшего несчастного случая.

Отдел информации и связей с общественностью
тел.: (3473) 297630,    факс: (3473) 297206