Новости



16.12.2013

Шефство над Городской больницей №4, начавшееся в прошлом году, продолжается - ОАО "Башхим" и ОАО "Башкирская содовая компания" реализуют масштабный проект по реконструкции круглосуточного стационара.

Около 70 миллионов рублей выделило предприятие медицинскому учреждению за последние два года: помощь горбольнице - не разовая акция, а пример социально-ответственного бизнеса.

На средства, выделенные в прошлом году, был отремонтирован первый этаж стационара, приобретено уникальное медицинское оборудование и два легковых автомобиля.

В этом году выполнен капитальный ремонт второго этажа с заменой электропроводки и инженерных сетей, прокладкой трубопровода кислорода и вентиляции кондиционирования, ремонтом палат, установкой пластиковых окон, кабельного телевидения и охранной сигнализации. Системы водоснабжения и канализации были заменены полностью. Таким образом, второй этаж стационара, где расположено кардиологическое отделение, полностью готов к приему пациентов - такой вот новогодний подарок стерлитамаковцам, ставший благодаря "БСК" традиционным.

"В год - по этажу!" - не лозунговый призыв, а план, который в текущем году строители даже перевыполнили - начали ремонтные работы на третьем этаже, установили пластиковые окна. "Можно было бы работать в трех-четырехсменном графике, - поясняет заместитель главного инженера "БСК" по капитальному строительству и ремонту Сергей Подцепняк, - но стационар не прекращает работу, ведет прием больных, поэтому  и строители работают только до восьми вечера. Работают с большой ответственностью и с душой: главное, чтобы людям понравилось!"

В планах на следующий год - завершение ремонта третьего этажа - реконструкция продолжается. Десятки миллионов, выделенных на обновление круглосуточного стационара Городской больницы №4 - это сотни благодарных пациентов, о здоровье которых заботятся "Башхим" и "Башкирская содовая компания".

Отдел информации и связей с общественностью