Новости



16.05.2014

Несмотря на то что "Башкирская содовая компания" в конце мая отметит только год с момента образования, она имеет богатейшую историю, прикоснуться к которой можно, посетив музеи предприятия.

По факту музеев три: музей трудовой славы производства "Сода", музей производства "Каустик" и музей камня на известняковом карьере.

Начав экскурсию с известнякового карьера, можно отследить путь от камня до производства нескольких видов готовой продукции. Музей камня, созданный после начала разработки карьера Шах-тау, стал бесценным источником новых открытий для палеонтологов со всего мира. Здесь проходят международные конгрессы и собирается материал для диссертаций. Музей камня щедро делится своими находками и с докторами наук, и с учениками средней школы.

В музеях "Соды" и "Каустика" можно не просто ознакомиться с вехами истории лидеров отечественного химпрома, но и обсудить актуальные вопросы сегодняшнего дня - за круглым столом собираются представители служб предприятия, ветераны боевых действий, пенсионеры, молодые специалисты. Здесь начинается знакомство с предприятием для вновь принятых сотрудников и выпускников профильных учебных заведений.

История развития завода - это по сути история становления города, а значит - республики и страны. Если сложить возраст заводов, объединившихся в "БСК", получится без малого сто двадцать лет. Сегодня "Башкирская содовая компания" - крупнейшее химическое предприятие, известное на российском и мировом рынках как производитель высококачественных химических продуктов. Оглядываясь назад, храня в памяти трудовые подвиги предыдущих поколений стерлитамакских химиков, работники компании делают все возможное, чтобы приумножить славное дело Человека труда.

Отдел информации и связей с общественностью
тел.: (3473) 297630, факс: (3473) 297206