Новости



02.06.2014

Организация летнего отдыха, оздоровления детей и подростков работников компании в летний период - это "зона" особого внимания социальной политики руководства "Башкирской содовой компании".

Только в этом году более 8 млн. рублей затратит предприятие на приобретение путевок в летние детские оздоровительные лагеря и санатории Башкирии. При этом работники завода оплачивают лишь 10% от полной стоимости путевки. Расширяется и география отдыха детей: в детские оздоровительные лагеря, расположенные в Мелеузовском, Ишимбайском, Стерлитамакском районах уже куплено свыше 600 путевок. В санатории "НУР" поправят здоровье около ста детей работников "БСК". И почти столько же детей отдохнут вместе с мамами или папами в санатории-профилактории "Ольховка".

ОАО "БСК" проявляет заботу о подрастающем поколении сразу в нескольких направлениях: традиционно, каждый год, оказывает финансовую помощь образовательным учреждениям города - детским садам и школам. Дети работников предприятия, в возрасте до 14 лет получают новогодние подарки, а тем, для которых впервые звенит школьный звонок, 1 сентября, в День знаний вручаются школьные портфели с канцелярскими принадлежностями.

Важным остается не только материальный, но и культурно-развивающий аспект помощи со стороны промышленного гиганта. Для детей проводятся экскурсии в музеи трудовой славы предприятия, концерты, футбольные матчи, благотворительные соревнования, предприятие поддерживает талантливых и одаренных.

Отдел информации и связей с общественностью
тел.: (3473) 297630, факс: (3473) 297206