Новости



10.07.2014

Более года работает новый трубопровод, соединивший содовское отделение очистки сточных вод цеха известковых печей и биологические очистные сооружения производства "Каустик". Этот важный для предприятия экологический проект выгоден как для самого предприятия, так и для города Стерлитамака.

Экологическая служба "Башкирской содовой компании" не прекращает работу над поиском новых технических решений по снижению негативного воздействия производства на окружающую среду. Так, новый трубопровод позволил планомерно снизить объёмы сбросов в главную реку города. За этот год БОС выполнили очистку вод в объёме более 5,3 млн. кубометров.

Это означает, что запланированная минимизация воздействия на окружающую среду и реку Белая успешно реализуется в настоящий момент, за счёт модернизации оборудования БОС и увеличения принятых объёмов. Трубопровод имеет протяженность 26 км, его задача - отвести сточные воды на очистные сооружения, где качественно производится биологическая очистка до требований ПДК.

Биологические очистные сооружения предприятия очищают не только промышленные стоки, но и обслуживают весь город Стерлитамак.

Отдел информации и связей с общественностью
тел.: (3473) 297630, факс: (3473) 297206