Новости



29.07.2014

Только за первое полугодие 2014г. с полигона "Цветаевский" вывезено и переработано 714 тн хлорорганических отходов. Всего же за последние пять лет с полигона, где ОАО "Башкирская содовая компания" хранила свои отходы производства, было вывезено и утилизировано в общей сложности порядка 6 372 тн отходов. Из года в год объем завезенных на полигон хлорорганических отходов неуклонно снижается, тогда как количество вывезенных - растет.

Для ОАО "БСК" снижение рисков загрязнения окружающей среды и улучшение экологической обстановки в Стерлитамаке и прилегающих к нему районах является одной из наиболее приоритетных задач.  Поэтому предприятие постоянно разрабатывает и реализует экологические и ресурсосберегающие проекты, позволяющие эффективно решать стоящие перед ним задачи.

За время работы предприятия на полигоне "Цветаевский" накопилось определенное количество отходов производства, которые ранее не поддавались переработке. Однако, специалистами производства "Каустик" совместно с инженерно-производственным центром был разработан метод термического обезвреживания твёрдых отходов в смеси с жидкими хлорорганическими. Это и позволило начать переработку накопленных за многие годы на полигоне отходов.

Для этого на производстве "Каустик" реализуется проект "Кислота-отходы", который позволил исключить вывоз на специальный полигон твердых хлорорганических отходов и организовать их утилизацию. В настоящее время для дальнейшего ускорения переработки твёрдых хлорорганических отходов с полигона специалистами компании совместно с научно-исследовательскими организациями ведутся инновационные разработки оборудования, аналогов которому пока нигде нет.

Отдел информации и связей с общественностью
тел.: (3473) 297630, факс: (3473) 297206