Новости



12.09.2014

В Министерстве промышленности и инновационной политики РБ прошла презентация продуктов ОАО "Башкирская содовая компания" - полиэлектролитов "ВПК-402" и "Каустамин-15". Крупнейшие промышленные предприятия республики, в частности, Башнефть, Газпром Нефтехим Салават, УМПО, Учалинский ГОК,  СалаватСтекло выразили заинтересованность разработками специалистов БСК.

ОАО "Башкирская содовая компания" - единственный в России производитель синтетического флокулянта ВПК-402 - полиэлектролита катионного типа. Возможности использования синтетических флокулянтов достаточно широки. При переработке нефти они снижают концентрацию нефтепродуктов в сточных водах и в два-три раза позволяют сократить количество образующейся пены. В целлюлозно-бумажной промышленности такие препараты используют для снижения минерализации сточных вод. В горной металлургии полиэлектролиты используют для повышения степени извлечения минерала при осветлении оборотных вод. При производстве молока и обработке кожи синтетические флокулянты используют в процессах очистки стоков. В теплоэнергетике их используют в процессах подготовки котловой воды и очистки промышленных стоков. При определенных качественных показателях синтетические флокулянты возможно использовать в процессах подготовки питьевой воды.

Рустам Хайруллин, заместитель министра промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан отметил, что продукция отечественных предприятий в условиях экономических санкций в отношении России и задач по импортозамещению имеет особое значение. Полиэлектролиты ОАО "БСК" кроме того, что значительно превосходят по многим параметрам импортные аналоги, являются еще и продуктом стратегическим, поскольку используются в важных отраслях промышленности.

Отдел информации и связей с общественностью
тел.: (3473) 297630, факс: (3473) 297206