Новости



18.09.2014

В "Башкирской содовой компании" и "Сырьевой компании" принято решение по возобновлению работы знаменитого музея камня, а самым важным и значимым стало присвоение музею имени его основателя - Ивана Скуина.

С началом учебного года увеличился и поток желающих посетить музей камня. Многие группы школьников, студентов и геологических обществ из разных городов Республики Башкортостан планируют экскурсии в палеонтологический музей в течение всего учебного года, многие дети посещают музей и во время каникул. После невосполнимой утраты хранителя, сотрудники музея делают всё возможное, чтобы экскурсии были такими же наполненными и познавательными.

Музей приветливо встречает первооткрывателей и завсегдатаев. В преддверии празднования Дня пожилых людей музей камня имени Ивана Скуина посетили ветераны БСК. Познать удивительный мир кораллов, палеоаплезин и царства моллюсков многим ветеранам удалось впервые. Свои восхищения отзывчивые посетители записали в большой книге отзывов, чем продолжили традиционную церемонию учёта заинтересованности в музее, введённую ещё в 90-ые года Иваном Альбертовичем Скуиным. За последние два месяца здесь оставили свои записи жители Челябинска, Аши, Уфы, Калгари и Лондона. Традиционно в музей камня группы прибывают в удобное для них время, а все экскурсии проводятся абсолютно бесплатно.

Поддерживая просветительские традиции, сохраняя уникальную коллекцию, "Башкирская содовая компания" продолжает оказывать финансовую поддержку легендарному музею.

Отдел информации и связей с общественностью
тел.: (3473) 297630, факс: (3473) 297206