Новости



10.10.2014

Сегодня День Республики. Почти четверть века назад наш регион выбрал свой вектор развития. Сегодня Башкортостан - один из самых экономически мощных субъектов России. Экономический потенциал нашей республики во многом определяют крупные химические и нефтехимические предприятия. "Башкирская содовая компания" является одной из ключевых в этой области.

Доля ОАО "БСК" в российском производстве бикарбоната натрия составляет почти 100%, соды кальцинированной - 57%, смолы ПВХ - 34%, соды каустической - 17%.

Оставаться лидером по производству стратегических продуктов предприятию позволяет инновационный путь развития и постоянное инвестирование в модернизацию производства. В 2013 году около 1,6 млрд. рублей "БСК" выделила на реализацию инвестиционных проектов, в этом году на развитие производства планируется освоить 2,7 млрд. рублей.

Результаты вложений впечатляют: пущенное в этом году отделение фильтрации дистиллерной жидкости позволило не только решить проблему переработки отходов содового производства, но и наладить выпуск нового продукта, востребованного аграриями. А ввод в строй новой воздухоразделительной установки смог обеспечить бесперебойную подачу кислорода и азота предприятиям нефтехимического комплекса республики.

Благодаря развитию "Башкирской содовой компании" Стерлитамак поднялся в рейтинге муниципальных образований по инвестиционному потенциалу - сейчас город занимает третье место по объёму инвестиций в республике.

"Башкирская содовая компания", являясь градообразующим предприятием Стерлитамака, ежегодно выделяет на реализацию городских социальных программ 100 миллионов рублей. БСК на протяжении десятилетий обеспечивает экономическую независимость страны, выпуская ряд стратегических продуктов, перечисляет в бюджет и на благотворительные проекты миллиарды рублей в год, тем самым способствует стабильности и благополучию тысяч стерлитамаковцев.

Отдел информации и связей с общественностью
тел.: (3473) 297630, факс: (3473) 297206