Новости



23.10.2014

В результате объединения первичная профсоюзная организация Башкирской содовой компании стала самой многочисленной профорганизацией Росхимпрофсоюза в Республике Башкортостан и вошла в тройку крупнейших профорганизаций химической отрасли России. Численность членов профсоюза в БСК на сегодняшний день составляет 6600 человек - это 74% работников.

Коллективный договор БСК считается одними из лучших в отрасли и по наполнению, и по исполнению. Cтоимость Коллективного договора с каждым годом увеличивается - в этом заслуга и работодателя, и первичной профсоюзной организации.

Закрепленные в Коллективном договоре пункты о поддержке молодых семей могут стать украшением любого Коллективного договора. Молодоженам при регистрации брака предоставляется 3 дня оплачиваемого отпуска и единовременная материальная помощь. Сумма материальной помощи при рождении ребенка одному из родителей составляет 10 тыс. рублей. По уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет мамы получают от предприятия денежные выплаты каждый месяц. Только за 9 месяцев 2014 г. сумма выплат по этим статьям Коллективного договора составила почти 3,5 млн. рублей.

На санаторно-курортное лечение и организацию отдыха работников и их детей за девять месяцев выделено 20 млн. рублей, неработающим пенсионерам предприятия выплачено почти 70 млн. рублей.

Для детей работников приобретаются путевки в оздоровительные лагеря и санатории, при этом родители оплачивают лишь 10% от полной стоимости путевок.

Первичная профорганизация предприятия неоднократно завоевывала I место в республиканском конкурсе "За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства", становилась победителем конкурса "Сильные профсоюзы - надежная социально-экономическая защита трудящихся".

Главная задача профсоюзной организации БСК - сохранить и приумножить добрые традиции, имеющие более чем 70-летнюю историю.

Отдел информации и связей с общественностью
тел.: (3473) 297630, факс: (3473) 297206