Новости



29.10.2014

Только два предприятия Башкортостана вошли в список 400 крупнейших компаний России - ЗАО "Уфаойл", основным видом деятельности которой является торговля продуктами химии и переработки углеводородного сырья, и ОАО "Башкирская содовая компания", крупнейший производитель кальцинированной соды в Европе.

Рейтинг "Эксперт-400" - это наиболее репрезентативный список ведущих российских компаний. За годы своего существования рейтинг получил признание как в России, так и за ее пределами и широко цитируется российскими и зарубежными СМИ. Основным критерием для составления рейтинга стал показатель, характеризующий объем реализации продукции.

Сегодня "Башкирская содовая компания" производит широкий спектр химической продукции, в номенклатуре которой более 100 наименований. Компания поставляет продукцию в страны СНГ, Балтии, Европы, Ближнего Востока, Северной и Южной Америки. Объем реализации продукции БСК в 2013 году составил 24,2 млрд. руб.

Доля ОАО БСК в российском производстве бикарбоната натрия составляет почти 100%, соды кальцинированной - около 50%, ПВХ - 35%, соды каустической - 18%. Сохранение лидирующих позиций на рынке кальцинированной соды, расширение мощностей производства ПВХ, реализация проектов по организации новых производств стратегических и дефицитных материалов позволяет "Башкирской содовой компании" оставаться одним из ключевых предприятий отечественной химической промышленности.

Отдел информации и связей с общественностью
тел.: (3473) 297630, факс: (3473) 297206