Новости



11.11.2014
С самого начала своего существования химико-технологический техникум был неразрывно связан с "Каустиком" - строящемуся заводу были необходимы квалифицированные рабочие и специалисты среднего звена. С нуля была создана учебная база, сформирован коллектив преподавателей. В 2014 году химико-технологический техникум и профессиональный лицей №60 были объединены в одно учебное учреждение - Стерлитамакский химико-технологический колледж. За годы существования СХТК подготовил для химической промышленности республики более 20 тысяч  высококвалифицированных специалистов. Более половины работников БСК - выпускники СХТК разных лет, многие из них занимают ключевые должности в "Башкирской содовой компании".
На торжественном мероприятии, посвященном празднованию юбилея, директор Стерлитамакского химико-технологического колледжа Гирфан Губайдуллин отметил весомый вклад Башкирской содовой компании в развитие колледжа:
- Благодарю "Башкирскую содовую компанию" за постоянную готовность к сотрудничеству во имя процветания нашего общего дела в подготовке специалистов для химических и нефтехимических предприятий города и республики. Огромное спасибо за вашу помощь и заботу. Надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться долгие годы.
Шефская помощь колледжу - одна из добрых традиций предприятия. На протяжении многих лет заключается договор о совместной работе по подготовке квалифицированных рабочих кадров, о прохождении производственной практики в БСК, а также о социальном партнерстве. Ежегодно предприятие перечисляет  колледжу средства, которые расходуются на текущий и капитальный ремонт общежития, учебных корпусов, на укрепление материально-технической базы. Так,  2013 году финансовая помощь ПЛ-60 и СХТТ составила более 2 млн. руб.