Новости



18.11.2014

В ОАО «Башкирская содовая компания» приступили к внедрению системы менеджмента безопасности продукции с применением принципов ХАССП в соответствии с требованиями международного стандарта ИСО 22000.

Сертификат на соответствие требованиям международного стандарта, основанного на принципах ХАССП, сегодня просят предоставить большинство торговых сетей России при заключении договоров на поставку продукции. Требуют его и производители конечной продукции от производителей сырья и материалов. В Европейском Союзе, США и Канаде внедрение и подтверждение наличия систем менеджмента безопасности пищевой продукции давно является обязательным и показало свою эффективность. Это правило распространяется теперь и на Россию, вступившую в ВТО, Таможенный Союз и ЕврАзЭС.
Бикарбонат натрия, выпускаемый предприятием, – уникальный продукт. Он используется в самых разных областях промышленности, в том числе и в пищевой отрасли как пищевая добавка Е500. Основной фактор, определяющий его конкурентоспособность на мировом рынке - качество. Качество пищевых продуктов характеризуется в первую очередь показателями безопасности. А значит,  одним из ключевых условий участия в международной торговле пищевыми продуктами является способность конкретного предприятия-производителя обеспечить безопасность своих товаров. Башкирская содовая компания готова не только обеспечить, но и доказать потребителю высокий уровень качества выпускаемой продукции.
Справочно: ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ рисков (опасных факторов) и критические точки контроля) – методика, которая используется для контроля факторов, которые угрожают безопасности продуктов питания. Это система управления безопасностью, которую можно применить к любому процессу в производстве продуктов питания.