Новости



27.11.2014
Башкирская содовая компания продолжает совершенствовать техническое оснащение и внешний вид городской больницы №4. На днях специалисты, представляющие в России японского производителя медицинского оборудования Olympus, завершили установку видеоэндоскопического комплекса.
 
- До сегодняшнего дня подобные диагностические процедуры горожане проходили в республиканских центрах, - рассказал главный врач городской больницы №4 Рафис Шакиров. - Сегодня мы продолжаем осваивать средства, выделенные для нас Башкирской содовой компанией. В этом году благотворительная помощь от БСК составила 45 миллионов рублей. Наряду с завершением капитального ремонта третьего этажа больницы и приобретением специализированной медицинской мебели, мы закупили необходимое нам оборудование. Новый видеоэндоскопический комплекс стоимостью 13,5 млн. рублей – это последнее слово в медицине. Радует, что крупная промышленная компания делает вклад в здоровье людей и темпы этого доброго дела не сбавляют оборотов.
С помощью приобретённого комплекса специалисты больницы смогут выявлять и лечить такие заболевания, как острый и хронический гастриты, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистит, дискенезию желчевыводящих путей, панкреатит, колит, дисбактериоз кишечника и ряд других. Проведение обследования с использованием видеоэндоскопа позволяет получить детальное четкое изображение, которое с прибора передается на экран монитора.
- Сегодня мы видим достойные условия работы для медицинских работников и для пациентов, - подытожила заместитель министра здравоохранения Ралида Шакирова.- Лечиться в хороших условиях, которые соответствуют всем  санитарным нормам, это уже половина успеха выздоровления. Это даёт пациенту уверенность в том, что о нём заботятся и мотивация к положительным результатам в лечении значительно выше.
- Это действительно большой подарок городу и жителям Стерлитамакского района, - прокомментировал депутат Госсобрания РБ,  председатель комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Николай Никитин. - Здесь мы увидели душевный подход и заинтересованность как персонала больницы, так и руководства предприятия. Современное оборудование позволит своевременно и точно оказывать необходимую медицинскую помощь. А самое главное то, что закупленное оборудование ежедневно работает на благо человека.
Осязаемая благотворительность – осознанный шаг акционеров и руководства БСК. Такие проекты позволят добиться снижения заболеваемости и улучшают качество жизни горожан. Шефство над городской больницей №4 продолжается с 2012 года. По решению совета директоров компании средства ежегодно выделяются на проведение капитального ремонта и приобретение современного медицинского оборудования. В общей сложности на благотворительный проект по городской больнице №4 Башкирская содовая компания затратила около 120 миллионов рублей.  Конец года символически совпал с окончанием капитального ремонта круглосуточного стационара, но не с окончанием патронажа БСК: пристального внимания благотворителей требуют взрослая  поликлиника и другие объекты.