Новости



04.03.2015

На базе ОАО «БСК» прошло заседание бассейнового совета Камского бассейнового округа. В его работе приняли участие руководитель Камского БВУ Андрей Азанов, министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев, первый заместитель главы администрации г.Стерлитамак Марат Мусин, представители профильных министерств Удмуртии, Пермского края и Кировской области.

На совещании обсуждались итоги реализации государственных программ в области использования и охраны водных ресурсов за 2014 г., рассмотрен ряд вопросов на текущий год и прогнозах половодья весны 2015 года.
- Первоочередные задачи на 2015 – это обеспечение безопасности населения и объектов экономики от негативного воздействия вод в преддверии половодья и летних паводков, - сказал Андрей Азанов. - Работы по ремонту гидротехнических сооружений проводятся в каждом из 4 субъектов, входящих в сферу нашей деятельности, и Башкортостан находится в  лидерах не только в нашем бассейном округе, но и в целом по Российской Федерации. Сегодня в Стерлитамаке, на «Башкирской содовой компании» мы посетим новый объект -  отделение фильтрации, за счет которого должно улучшиться качество воды в реке Белая. В целом интересно посмотреть не только столицы тех субъектов, где мы находимся и работаем, но и познакомиться с жизнью городов, что расположены на берегах рек. Подобную практику мы начали в 2013 году в Удмуртской республике, в прошлом году - в Кировской области, и вот сегодня в Стерлитамаке.

- Стерлитамак для республики, ее жителей - один из городов, который определяет ее судьбу и развитие. «Башкирская содовая компания» является одним из  градообразующих и системообразующих предприятий, которые определяют в сегодняшних условиях экономическую безопасность страны, - подчеркнул Илдар Хадыев. - Мы понимаем также, что производство - это нагрузка на экологию. И сегодня мы видим, что компания прилагает значительные усилия, чтобы снизить воздействие на окружающую среду: с этой целью проводится реконструкция, модернизация производства. Как пример можно отметить строительство отделения  фильтрации дистиллерной жидкости. Работа  содовиков в этом направлении оценивается нами положительно.