Новости



11.03.2015
В рамках предстоящего 70-летия производства «Сода» Башкирской содовой компании жители города получили познавательный и своевременный подарок – путешествие в историю.
 
Студенты и школьники Стерлитамака, жители Уфы с 10 по 14 марта запланировали посещение музеев «Башкирской содовой компании» и «Сырьевой компании». Студенты Стерлитамакского филиала Башкирского государственного университета познакомились с историей производства в Музее Трудовой Славы  содового производства, затем  проехали в Музей камня имени Ивана Скуина, где узнали много нового не только об истории разработки месторождения Шахтау, но и окунулись в естественную историю Земли.
- Я сама не житель Стерлитамака, - рассказала нам студентка  Оксана Степанова, - приехала учиться из района, поэтому меня удивляют масштабы производства Стерлитамакской «Соды» и сам этот грандиозный завод, с историей которого мы сегодня познакомились.
- Удивительно, мы живём в городе, где работает один из крупнейших заводов по производству соды и объёмы продукции позволяют ему считаться крупным не только по российским масштабам, но и европейским, - сказал Дамир Халимов. - Это стало для меня открытием.
- Как-то смотрел иностранный фильм, и увидел на экране нашу пачку соды, - поделился во время экскурсии студент СХТК, - почему-то обрадовался ей как родной.  
За время акции экспозиции двух музеев посетили более 400 человек из Стерлитамака, Уфы, районов республики.