Новости



20.03.2015
19 марта горожане и гости Стерлитамака попали на необычную экскурсию в знаменитый Музей камня, который с 2014 года носит имя своего основателя -  Ивана Скуина.
В день рождения известного коллекционера Ивана Альбертовича Скуина, 19 марта, для жителей города стартовала акция «День открытых дверей в музее камня». Доставка автотранспортом, познавательная экскурсия в палеозой, праздничное чаепитие в честь дня рождения музея – всё это было предоставлено для горожан Башкирской содовой компанией. В этом году геологу по призванию исполнилось бы 75 лет.

Горожане и заводчане были солидарны – коллекция Ивана Скуина это наше общее достояние.
- Спасибо «Башкирской содовой компании» и «Сырьевой компании» за сегодняшнюю акцию, – поделилась на экскурсии Наиля Исхакова, - я давно слышала об этом уникальном музее и мечтала попасть, но у меня нет личного транспорта, а музей за городом. Экскурсия в геологическое прошлое нашей планеты  была удивительная.
Суины и Шкурко
На День рождения всегда много гостей и торжественных слов. Перед собравшимися в музее слова благодарности высказала семья Ивана Скуина.  Неиссякаемый  интерес к делу Скуина самое лучшее подтверждение значимости музея для общества. В рамках торжественного события свои слова о профессионализме Ивана Скуина смогли выразить все желающие. Предводитель юных геологов города Стерлитамак Роза Буляккулова и школьники рассказали об успешном и продолжительном сотрудничестве с музеем камня, передали в библиотеку новую исследовательскую работу.

- Для папы музей был делом жизни, - поделился Владимир Иванович Скуин, - Все его мысли, хлопоты были об этих уникальных экспонатах. Сегодня музей продолжает работать, значит, дело отца не умрёт. Я верю, не уйдёт и память о нём самом!

Экскурсия 19.03.2015
В настоящее время музей принимает всех желающих абсолютно бесплатно по предварительной заявке. Готовится к изданию книга, посвящённая коллекции, которая была начата ещё Иваном Альбертовичем. А в ближайшее время пользователи интернет увидят сайт музея, где можно будет познакомиться с некоторыми экспонатами, просмотреть новости  и даже записаться на экскурсию.