Новости



23.03.2015
Массовый спорт дает возможность миллионам людей укреплять здоровье и совершенствовать физическую форму, поэтому одним из направлений деятельности Башкирской содовой компании является развитие и поддержка массового спорта.
     Быть спонсором чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Приволжского федерального округа почетно: в сезоне 2014-2015 г. в соревнованиях приняли участие более 90 000 школьников из 4 802 школ ПФО. Общее количество участников Чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» превысило 1,5 миллиона человек - в этом году  в соревнованиях  приняли участие команды из 62 регионов Российской Федерации.
    Лучшими в соревнованиях по ПФО, которые завершились 21 марта в Стерлитамаке,  стали юноши из Благовещенска и девушки из Баймака. В апреле призеры финала чемпионата ПФО отправятся на суперфинал, где поборются за звание победителей Чемпионата ШБЛ.
   Нынешний спортивный сезон  посвящен главному празднику страны – 70-летию Великой Победы. Производство «Сода» БСК незадолго до начала чемпионата также отметило 70-летний юбилей – завод начал работать в победном 1945-ом.
    «Помочь стать победителем и удержать титул чемпиона  – это половина дела.  Важнее  вовлечь как можно больше людей в занятия спортом. Именно поэтому в Башкирской содовой компании поддержку массового спорта считают неотъемлемой частью социальной политики», - так прокомментировал спонсорское участие в соревнованиях Сергей Лобастов, директор по связям с общественностью БСК.