Новости



24.04.2015
Состоялась встреча руководителей «Башкирской содовой компании» и студентов стерлитамакского филиала Уфимского государственного нефтяного университета – предприятие начинает работу с завтрашними дипломированными специалистами уже сегодня.
Такие мероприятия дают возможность больше узнать о предприятии: руководители компании рассказали студентам о технологии производства кальцинированной соды и поливинилхлорида, кадровой и социальной политике компании, роли БСК в экономике страны и в развитии города.
Многие из студентов уже побывали в цехах завода на производственной практике – предприятие понравилось, сейчас готовятся к защите дипломов, а в конце лета придут устраиваться в «Башкирскую содовую компанию».
- Я бы хотела работать в одной из лабораторий БСК, - поделилась студентка университета Алина Абдуллина, пока заполняла анкету соискателя.
Работать на одном из крупнейших химических предприятий в России выпускники вузов считают делом ответственным и почетным, поэтому стремятся свою будущую работу в компании совместить с магистратурой, чтобы без отрыва от производства продолжать повышать квалификацию.
Сегодня в БСК работают более 800 выпускников нефтяного университета, многие из них занимают ключевые должности в компании.  Предприятие с вузом связывают не только давние контакты по образовательной и научной деятельности - в этом году спонсорская помощь от «Башкирской содовой компании» стерлитамакскому филиалу УГНТУ составит 2 млн. рублей.