Новости



18.05.2015
18 мая 2015 года  завершился   судебный  процесс  по делу о вымогательстве гражданином  Денисом Громовым  крупной суммы денег  у должностных лиц  ОАО «БСК».  Гражданин Громов признан виновным и приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
В связи с этим  Башкирская содовая компания  поясняет следующее.
Компания осуществляет свою деятельность в соответствии с нормами и требованиями технологических и экологических регламентов, проводит политику прозрачности и открытости: о своей работе предприятие широко информирует общественность, рассказывая о технологии и перспективах, этапах модернизации и развитии производства, социальной политике.  В решении производственных и стратегических задач ОАО «БСК» твёрдо придерживается принципа рационального использования природных ресурсов, бережно и уважительно относится к культурному и историческому наследию.
Вместе с тем, деятельность компании не раз становилась объектом пристального внимания со стороны шантажистов и псевдоэкологов,  выдающих себя за «общественных деятелей».  На протяжении последних нескольких лет мошенники, выдвигая ложные обвинения, пытались дискредитировать предприятие, которое обеспечивает страну стратегическим продуктом – кальцинированной содой. Один из таких случаев на днях закончился вынесением приговора виновному лицу. 
Компания  намерена  и в дальнейшем отстаивать свои интересы, защищать свою репутацию и способствовать привлечению злоумышленников к ответственности.