Новости



20.05.2015
В Уфе 20 мая открылась 23-я Международная специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии-2015», в работе которой принимает участие «Башкирская содовая компания».

Выставка «Газ. Нефть. Технологии» и Нефтегазовый Форум - крупнейшее международное мероприятие нефтегазовой отрасли России. В этом году выставка и форум включены в План председательства РФ в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), утверждённый Владимиром Путиным.
Проведение выставки в столице Башкортостана закономерно: республика является центром нефтехимической индустрии и нефтяного машиностроения. Башкирия находится в первой десятке субъектов РФ по основным макроэкономическим показателям. Республика занимает 1-е место в России по производству кальцинированной и пищевой соды и 3-е место в России по производству каустической соды благодаря  стабильной работе «Башкирской содовой компании».
«Башкирская содовая компания» по традиции является одним из главных участников выставки. Стенд "БСК" вызвал большой интерес у посетителей. Партнеры отмечали высокое качество продукции, представители компании - новые технологии, внедряемые на производстве. С экспозицией БСК ознакомился  глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.  Глава региона интересовался объемами производства основных продуктов, позициями компании  на внутреннем и внешнем рынке.
В выставке 2015 года принимают участие более 400 компаний из 35 регионов России и 12 зарубежных стран. У представителей министерств и ведомств РФ и РБ, руководителей и ведущих специалистов промышленных предприятий регионов России, ближнего и дальнего зарубежья есть возможность  за короткие сроки оценить уровень развития отрасли,  укрепить  связи с существующими партнерами и установить новые деловые контакты.
Выставка продлится до 23 мая.