Новости



29.05.2015
«Башкирская содовая компания», прочно удерживая лидерство по производству многих видов продукции,  продолжает оставаться главной опорой Стерлитамака.

В отношение «Башкирской содовой компании» часто говорят: единственное в России предприятие или крупнейшее в стране.

Стерлитамакский завод, который начал свою работу в победном 1945, оправдывает дату своего рождения, успешно доказывая: предприятие может быть успешным, если вектор развития выбран правильно.

Постоянная модернизация производства и внедрение инновационных технологий на всех стадиях позволяют «Башкирской содовой компании» сегодня прочно удерживать первое место в стране по производству кальцинированной и пищевой соды, второе - по выпуску поливинилхлорида, быть в тройке крупнейших производителей каустической соды.

Чем лучше работает предприятие – тем лучше живет город. На поддержку объектов социальной сферы предприятие ежегодно выделяет миллионы рублей. В зоне социальной ответственности компании – здравоохранение, образование, культура и спорт. Ремонт больниц и школ, шефская помощь колледжам и институтам, поддержка культурно-досугового центра и спидвейного клуба, многочисленные творческие, спортивные, просветительские проекты – в компании это называют осязаемой благотворительностью, и это осознанный шаг акционеров и руководства БСК.

День рождения БСК совпадает с Днем химика и Днем города, и по традиции в этот день предприятие снова дарит Стерлитамаку праздник – концерт с участием трех известных российских групп («Корни», «Чи-ли», «Мураками») и фейерверк.

От стабильной работы «Башкирской содовой компании» во многом зависит успешное развитие химической промышленности страны. Сегодня перед предприятием стоят серьезные задачи: от дальнейшей оптимизации технологических процессов до выпуска новых востребованных на рынке продуктов, производства которых в нашей стране пока нет. Возможно, в скором времени, список продукции, производимой только в БСК, увеличится.