Новости



11.06.2015
В эти дни в Москве проходит 17-я международная выставка стеклопродукции, технологий и оборудования для изготовления и обработки стекла «Мир стекла-2015», в которой принимает участие продукция «Башкирской содовой компании».

Сегодня БСК (совместно с Березниковским содовым заводом)  выпускает 65%  российской кальцинированной соды, оставаясь крупнейшим предприятием по производству этого вида продукции в Европе.
Кальцинированная сода используется для изготовления всех видов стекла, в том числе: хрусталя, оптического и медицинского стекла, стеклоблоков, пеностекла, электровакуумного стекла. Благодаря высокому качеству, стерлитамакская сода конкурентоспособна и востребована на рынке, соответствует европейским стандартам: продукт зарегистрирован в соответствии с требованиями регламента ЕС REACH. Потребителями продукта являются крупные стекольные компании России, Кыргызстана, Беларуси, Украины.
Кальцинированная сода БСК не раз становилась  лауреатом конкурсов «Лучшие товары Башкортостана», «100 лучших товаров России», получала золотые и платиновые Знаки качества выставки «Всероссийская марка III тысячелетие. Знак качества ХХI века».
В выставке «Мир стекла-2015» принимают участие 200  фирм и предприятий из 22 стран.
Свою продукцию, оборудование и технологии в области производства стекла представили 80 российских экспонентов.  Продукция «Башкирской содовой компании»  стала одним из главных  участников выставки, потому что стерлитамакская кальцинированная сода по-прежнему в основе хорошего стекла.