Новости



16.06.2015
У «Башкирской содовой компании» новый адрес благотворительности – ул. Нагуманова, 56:  здесь находится детская больница, которая принимает ребят со всего города и близлежащих районов республики.

Зданию больше сорока лет, и за это время капитальных ремонтов не было. В текущем году планируется выполнить капитальный ремонт первого этажа правого крыла соматического корпуса – здесь располагаются приемный покой и лаборатория.

На выделенные предприятием 10 миллионов рублей будут произведены общестроительные работы, замена инженерных сетей, канализации, системы вентиляции, отопления, электроосвещения и силового оборудования. Сейчас полным ходом идут подготовительные демонтажные работы.

Несмотря на капитальный ремонт, больница работает в прежнем режиме, продолжая принимать маленьких пациентов.

- Мы рады, что «Башкирская содовая компания» взяла нас под крыло, - говорит главврач детской больницы Стерлитамака Рустам Якупов. – У нас в городе есть пример замечательно отремонтированной на средства БСК городской больницы №4. Значит, и наша детская больница в скором времени преобразится. 

Символично, что работы начались 1 июня – в День защиты детей, и, несмотря на то, что по плану они должны завершиться к концу года, строители планируют закончить ремонт к 1 сентября.