Новости



06.07.2015
Пятый выпуск подрощенной молоди стерляди состоялся в начале июля: Башкирская содовая компания продолжает воплощать живой экологический проект.
Для БСК выпуск рыбы стал доброй традицией: сумма, затраченная на реализацию проекта в течение пяти лет, составила почти 2,5 млн. рублей, а общее количество мальков - 75 тысяч.
Молодь стерляди была выращена в Кармановском рыбном хозяйстве и специализированным транспортом доставлена к месту выпуска в хорошем состоянии. Каждый раз рыбу выпускают в новом месте (его определяют сотрудники Росрыболовства РФ), но всегда - в Белую. Вот и в этом году молодых стерлядок выпустили в реку в районе Дюртюлей.  
- Отрадно, что крупное промышленное предприятие заботится о сохранении и увеличении популяции элитной речной рыбы в водах башкирских рек, - поблагодарил БСК главный инспектор отдела государственного контроля, надзора и охраны водных и биологических ресурсов по РБ Рим Биктимиров. – Выпуск молоди в Белую прошел в соответствии с требованиями законодательства.
Живой экологический проект Башкирской содовой компании - это достойный вклад в сохранение и восполнение биоресурсов республики. Данный проект один из многих, реализуемых на предприятии: работа по улучшению состояния водного и воздушного бассейна ведется постоянно.