Новости



08.07.2015
В Башкирской содовой компании (входит в группу «Башхим») успешно прошла сертификация системы качества на соответствие требованиям международного стандарта FEMAS (Feed Materials Assurance Scheme) применительно к производству пищевой соды.
В рамках проведения оценки состояния БСК на соответствие требованиям международного стандарта Feed Materials Assurance Scheme FEMAS применительно к производству натрия двууглекислого (бикарбонат натрия)  предприятие посетили эксперты Ричард Самнер (Великобритания) и Коллин Хаман (Россия).
 - По оценке британского эксперта критических несоответствий, которые могли бы препятствовать выдаче сертификата соответствия, не выявлено, - прокомментировала результаты европейского аудита начальник ОУКС Эльвира Маталинова. - Соответствие стандарту FEMAS  означает, что продукция безопасна и соответствует критериям качества европейского законодательства. Это дает предприятию возможность расширить европейский рынок сбыта.
Натрий двууглекислый, больше известный как пищевая сода, - широко применяется в пищевой промышленности. В конце 2014 г. на предприятии была внедрена и сертифицирована система менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП) применительно к производству пищевой добавки «гидрокарбонат натрия Е500(ii)». Но для европейских потребителей бикарбоната натрия, как кормовой добавки, необходим сертификат FEMAS, который объединяет в себе требования стандартов ISO 9001 и принципы ХАССП.