Новости



29.07.2015
«Башкирская содовая компания» за первое полугодие выпустила 125,3 тыс. тонн ПВХ – это самый высокий показатель среди российских производителей несмешанного поливинилхлорида  за 6 месяцев текущего года.
Выпуск несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) в России увеличился на 24% за первое полугодие: прирост производственных показателей продемонстрировали «Башкирская содовая компания» и «РусВинил».  «РусВинил» за полгода произвел 106,9 тыс. тонн, БСК - 125,3 тыс. тонн, что на 11% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
ПВХ — один из самых массовых и востребованных в мире полимеров, третий по тоннажу глобального выпуска после полиэтилена и полипропилена. Сегодня в России смолу ПВХ выпускают четыре предприятия – «Саянскхимпласт», «РусВинил», БСК  и волгоградский «Каустик».
В России ПВХ является дефицитным продуктом на рынке: российские производители выпускают пока две трети необходимого стране полимера. Предвидя существенный рост потребления в долгосрочном периоде, БСК реализует масштабный инвестиционный проект по наращиванию мощностей производства ПВХ.
 За счет внедрения технических инноваций уже достигнуто увеличение мощности производства ПВХ с 200 тыс. тонн (проектная мощность) до 240 тыс. тонн в год в 2015 г., а в 2016 г.  планируется довести ее до 245 тыс. тонн в год. Следующий этап наращивания мощности производства ПВХ предполагает реализацию проектов строительства нового  производственного комплекса  Хлор-ВХ-ПВХ. Целью проектов нового строительства  является увеличение объемов выпуска поливинилхлорида  не менее чем до 600 тыс. тон в год.
Проект планируется реализовать с использованием лицензионных прогрессивных технологий с привлечением  ведущих европейских инжиниринговых компаний и на основе высокоэффективного современного технологического оборудования отечественного и импортного производства.