Новости



11.10.2015
Республика Башкортостан отмечает свое 25-летие. Сегодня она является одним из ведущих индустриальных регионов Российской Федерации. Продукцию, выпускаемую «Башкирской содовой компанией», по праву можно считать визитной карточкой Башкирии.
Республика занимает первое место в России по производству пищевой (88% российского рынка) и кальцинированной (66%) соды. БСК производит 31% российского ПВХ и 18% каустической соды. 17% кабельных пластикатов России – это продукция БСК.
На предприятии проводится активная исследовательская деятельность, направленная на освоение выпуска новых продуктов и завоевание новых сегментов рынка. От импортозамещения к импортонезависимости – такова сегодня траектория развития «Башкирской содовой компании»  и российской промышленности в целом.
Продукция БСК неоднократно удостаивалась звания лауреата конкурса  «Лучшие товары Башкортостана», лауреата  Всероссийского конкурса  «100 лучших товаров России».
«Башкирская содовая компания» продолжает оставаться главной опорой Стерлитамака: сегодня предприятие дает около 40% валовой выручки в городе. На поддержку объектов социальной сферы предприятие ежегодно выделяет сотни миллионов рублей. В зоне социальной ответственности компании – здравоохранение, образование, культура и спорт.
БСК – неоднократный победитель в отраслевом конкурсе Росхимпрофсоюза «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства», и этот год не стал исключением.
2015 год юбилейный не только для Башкирии, но и для предприятия – в этом году производство «Сода» отметило свое 70-летие. За семь десятилетий пройден путь от строительства и пуска производства в суровые военные годы, через освоение новых технологий, преемственность традиций, поиск оригинальных инженерных решений к лидерству в отрасли.