Новости



30.10.2015

В эти дни в Москве проходит международная выставка химической промышленности и науки – «Химия-2015», в работе которой принимает участие Башкирская содовая компания.

В этом году крупнейший и самый авторитетный в России форум по химической тематике отмечает свое 50-летие. Участие в выставке принимают более 400 компаний из 24 стран. Более половины всех экспонентов - ведущие российские химические предприятия, в числе которых  Башкирская содовая компания.

Кальцинированная и пищевая сода, производимые в Башкирской содовой компании, по праву могут считаться визитной карточкой страны: на сегодняшний день доля БСК в российском производстве кальцинированной соды составляет 66%, пищевой соды – 88%. Третья часть отечественного поливинилхлорида также производится в БСК.

Главное событие выставки - III Международный химический форум. Проведение мероприятий, организованных ведущими научными центрами и отраслевыми объединениями совместно с ЗАО «Экспоцентр», дает возможность оценить положение в отрасли, обсудить и выработать пути решения приоритетных задач.