Новости



31.12.2015
В 2015 году Башкирская содовая компания продолжила реализацию благотворительных проектов в сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта.
Некоторые из них потребовали многомиллионных вложений, другие – личного участия и душевного тепла. Уходящий год для компании был насыщенным и плодотворным. Назовем самые крупные социальные проекты, реализованные для города Стерлитамака.
 
1. На средства БСК был сделан капитальный ремонт соматического корпуса детской больницы.
2. Компания выполнила большую часть работ по реконструкции сквера в исторической части города: посадка деревьев и устройство светодинамического фонтана.
3. При поддержке БСК и «Сырьевой компании» вышла в свет книга «Пермский риф Шахтау», рассказывающая о находках, сделанных в ходе промышленной разработки шихана.
4. Предприятие стала спонсором чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Приволжского федерального округа.
5. Летом сотрудники БСК выпустили в Белую подрощенную  молодь стерляди (всего за пять лет было выпущено 75 тысяч мальков).
6. Стерлитамакскому химико-технологическому колледжу, политехническому техникуму, филиалу УГНТУ БСК помогла сделать ремонт и приобрести компьютеры.
7. Культурно-досуговый центр  «Сода»  продолжает оставаться  под финансовой опекой предприятия:  предприятие полностью финансирует деятельность КДЦ «Сода» и осуществляет ремонт здания.
8.  Компания помогла провести республиканский этап Всероссийской олимпиады по химии среди школьников и учредила собственную номинацию – «Кадровый резерв  БСК».
9. В канун Дня пожилых людей предприятие организовало для своих пенсионеров экскурсии на завод и оказало финансовую поддержку.
10. Башкирская содовая компания  устроила для стерлитамаковцев большой  праздник, пригласив на День города российских звезд и устроив  грандиозный салют.