Новости



22.01.2016
В 2015 году существенно сократился импорт в Россию ряда продуктов химической отрасли. Значительный вклад в дело импортозамещения внесла Башкирская содовая компания, увеличив выпуск основных видов продукции: кальцинированной и каустической соды, ПВХ, кабельного пластиката и бикарбоната натрия.

По кальцинированной соде импорт в Россию сократился почти в 2 раза, прекратились поставки американской соды, сократились объемы импорта из Европы и Турции. Во столько же раз уменьшилось количество китайской твердой каустической соды на отечественном рынке. Импорт в Россию ПВХ снизился  в 3 раза.
Существенно нарастить объемы производства твердого каустика в БСК позволила установка, созданная учеными компании: выпуск твердого каустика достиг максимального объема за всю историю производства – 47,7 тыс. тонн. Компания вышла на первое место по объемам производства суспензионного ПВХ в стране, выпустив 242,2 тыс. тонн смолы. В производстве кальцинированной соды БСК укрепила лидерство. 
В условиях экономического кризиса компания  демонстрирует положительную динамику: увеличение объемов производства – путь к импортозамещению стратегических  продуктов. 
В 2016 году БСК планирует сохранить рост объемов  производства для максимального удовлетворения потребностей внутреннего рынка и стран Таможенного союза.